> 产业经济 > 科技·媒体·电信
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

三星预计2013年手机销量5.1亿部

2012年12月25日02:28
来源:第一财经日报

  得益于智能手机的销量,三星今年的出货量超越诺基亚,跻身全球手机品牌老大。

  外媒昨日援引来自三星及其供应商内部人士的消息称,三星预计明年手机销量将达到创纪录的5.1亿部,比今年多出20%。

  三星内部人士以及供应厂预计,在明年出货的5.1亿部手机中,其中3.9亿部智能手机、1.2亿部功能手机。这些手机中可能有2.4亿部在越南生产,1.7亿部产自中国,2000万部产于印度,4000万部在韩国本土生产。

  国际数据公司IDC最新数据显示,2012年第三季度全球智能手机市场,三星以5630万部的出货量位居全球第一,市场份额近31.3%,两倍于位列第二位的苹果,形成真正一枝独秀的局面,而昔日领袖诺基亚则跌出了前五名。

  在中国智能手机市场,三星依然保持着领导者地位。IDC数据显示,三星手机中国市场份额已占据22.9%。IHS中国研究部总监王阳认为,三星的本地化做得很好,对中国的每个3G制式都有大投入,包括供应链管理等舍得花人力物力。

  不过,三星明年的计划销量也面临挑战,特别是在3.9亿部智能机部分。三星和苹果针对智能终端市场首位的竞争比以往任何时候都要激烈,两家厂商都在努力争夺平板电脑和智能手机市场的份额。随着今年12月iPhone 5在中国市场的上市,预计苹果的出货量会反弹,这将对三星高端智能机销售造成影响。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com