> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

香雪制药:涨停迎接限售股解禁

2012年12月25日11:30
来源:北京晨报

  大盘似乎又在蓄势待发,横盘天数已达6天,而目前年K线依然是绿色的,接下来仅剩的2012年5个交易日大盘需要加把力才可以收红,而年线的收红对明年的行情有着重要的指示意义。

  昨天市场以资金流出为主导,但流入三甲,券商信托、汽车、医药的涨幅较大,其中医药股

受新版《基本药物目录》年内将出台的利好指引,股票平均大涨1.53%,香雪制药(300147)、永生投资(600613)涨停。而香雪制药昨天恰好赶上5家股东2640万股的解除限售日,在此情况下该股依然能够强势涨停,令人大跌眼镜。

  香雪制药是2010年12月上市的创业板股票。5家首发原股东共有2640万股限售股昨天得以解禁,解禁股数第一的广东中科招商创业投资管理有限责任公司,此次解禁1680万股,第三名的中信建投资本管理有限公司解禁240万股。而在上市之初,这两家公司就被媒体质疑,离公司创业板首发过会不足一年的时间,两家公司通过增资的方式突击进入到香雪制药,完全是看中香雪制药成功IPO,并主要是对其上市“钱景”垂涎。香雪制药股权转让异常频繁,也让这些喜欢“资本运作”的股东们乐此不疲。而这样的股东如果遇到解禁,大赚特赚之后岂有不减持之理?

  昨天香雪制药的成交额达到3.22亿元,也创出该股近期成交的峰值。从交易龙虎榜来看,买入前五全部是游资营业部,买二恰好是中信建投武汉中北路营业部,买入金额422.48万元;卖出方有两个机构席位,卖四、卖五的机构席位分别卖出307.70万元和243.48万元。盘后的大宗交易数据尚没有得到,而那才是判断股东减持多少的重要指标。

  创业板股票的股东减持,一直是市场深深恐惧的事情。也由此,许多分析人士都不看好今年底明年初中小板、创业板个股的市场表现。但是,香雪制药却屡屡在减持日股价反常上涨,今年6月第二大股东广州市有达投资有限公司减持时,就曾经有过一波拉升60%以上的行情。不过昨天医药政策的给力,也给该股的拉升火上浇油。最近两个月来,卫生部官员数次在公开场合表示,新版《基本药物目录》已确定年内出台;各省近期也开始陆续启动新一轮非基本药物招标,而这被认为是又一场重构市场格局的医药盛宴。老龄化社会的到来,也让分析师认为“医药是最好的投资板块”;西南证券医药行业分析师梁从勇表示,12月份市场很可能演绎一番新版基药概念行情。

  单就香雪制药而言,公司主导产品抗病毒口服液,在广东、海南、湖南、山东等省享受优质优价,借助基药增补,公司有望在广东省外市场快速扩张。但过于看重资本运作的公司,对主业的经营很难兢兢业业,在此股东减持之际,拉升很有可能也是配合这些股东出货。

  晨报记者 刘畅

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
国务卿女士第1季

独家热播-国务卿女士

主演:蒂娅·里欧妮/蒂姆·达利/莫赞·玛诺

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《极速前进》

明星流血溺水险丧命

《非常静距离》

钟丽缇揭秘两次失婚内幕

《明星家族》

田亮雨中骑车险出车祸

《美版极速前进》

选手悬海独木棍狂奔落水

《完美邂逅》

李维嘉借节目吻貌美大妞

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com