> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

前11月全国楼市销售超5万亿 一线城市复苏明显

2012年12月25日14:01
来源:中国新闻网
原标题 [前11月全国楼市销售超5万亿]
  中国指数研究院近日发布的《2012年中国房地产市场总结与2013年展望》显示,今年前11月,全国商品房累计销售额为53526亿元,预计明年整体市场好于2012年,全年增速前高后低。

  一线城市复苏最明显

  报告显示,2012年1-11月,全国商品房销售面积与销售额均同比增长 ,累计销售额为53526亿元,同比增长9.1%,自今年8月起由下降转为上升且增幅不断扩大,累计销售面积为91750万平方米,同比增长2.3%,为今年以来首次同比上升,但增速低于去年同期(销售额和销售面积增速分别为16.0%和8.5%)。

  单月来看,全国商品房销售额、销售面积分别在6月和7月结束了2011年四季度以来的持续下降,保持同比上升且增幅扩大,11月增速分别为38%和30%,是今年单月最高水平。

  2012年1-11月,各类城市成交量均有所增长,其中过去两年受影响程度大的一线城市回升力度最为显著,同比增长36.5%;二、三线城市同比分别增长28.6%和15.3%。与历年同期相比,各类城市月均成交量均为近五年来仅低于2009年的次高水平,其中一线城市与2009年同期相比降幅超过40%,二线城市下降11.7%,而三线城市基本与2009年水平持平,仅下降2.6%。

  十大房企销售涨两成

  报告显示,2012年前11月,十家企业累计销售总金额为6203亿元,同比增长20%,比2010年同期增长41%。十家代表企业销售业绩上半年逐月上升,销售额在6月达到全年峰值,为793亿元,下半年继续稳定在较高水平。

  在调控持续深入的背景下,2012年标杆房地产企业的应对策略也日趋分化,万科保利、中海和恒大等全国性品牌企业依托广泛的市场布局、成熟丰富的产品系列,继续强化对主流市场的覆盖,并适时优化价格与推盘策略,在多个重点城市取得了良好业绩。万科、保利坚持聚焦刚需市场,积极调整产品结构,在天津、广州、长沙、武汉、成都、南昌等城市重点打造的中小户型、低单价、低总价项目均实现了热销。而保利更是在各地适当加推中高端产品以进一步助推业绩增长,全年销售额有望突破千亿。

  此外,金科、融创等处于快速发展阶段的标杆房企,继续强化对核心布局城市的深耕,在细分市场打造特色产品与品牌,市场地位不断提升;融创打造的城郊高端项目凭借稀缺的自然资源,低密度景观在重庆高端市场表现抢眼,销售额较去年实现了翻一番的良好业绩,并依靠领先的市场份额,跃居重庆市场前三;金融街凭借优越的地理位置,精确的市场定位在重庆实现了热销,并依靠优质的产品在重庆市场得到持续稳健的增长,跃居该市市场地位前十。

  明年下半年增速将明显回落

  值得注意的是,12月16日闭幕的中央经济工作会议精神,“继续坚持房地产市场调控政策不动摇”,报告预计,明年保障房建设和土地供应仍是中央增加供给、缓解房价上涨预期的重要手段,同时总结房产税改革经验,适时扩大试点范围,以推进房地产业长效机制完善。

  报告预计,随着宏观经济的复苏,2013年商品房销售额将继续回升,商品房销售面积也将延续2012年的增长势头,增速略有放大。预计明年上半年商品房销售面积占比将比今年提高3个百分点,达38%,同时受基数因素影响,明年商品房销售面积增速将呈现前高后低。预计2013年上半年商品房销售面积同比增长14.8%,销售额同比增长23.9%,下半年增速明显回落,销售面积同比增速降至0.7%,销售额同比增速降至8.2%。

  此外,在供应方面,报告预计明年销售好转促进投资开工企稳回升,但受基数大和保障房贡献下降影响,增速不会十分突出,预计明年全国新开工面积增速止跌反弹,同比增长9.6%,房地产开发投资额同比增长17.1%,增速与2012年基本持平。 (来源:齐鲁晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

同步热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
基本演绎法第3季

热播美剧-基本演绎法

主演:约翰尼·李·米勒/刘玉玲/艾丹·奎因

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com