> 资本市场 > 上市公司调查
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

机构跑银河宁波进 奥马电器争夺激烈

2012年12月26日03:14
来源:《证券时报》
原标题 [机构跑银河宁波进 奥马电器争夺激烈]
  证券时报记者 钟恬

  由于具备高送转小盘次新概念,奥马电器(002668)本周以来告别了此前不温不火的状态,继前日强势涨停之后,昨日依然一路走高,临近收盘时股价拉至涨停,成交放大至1373万股,换手率更高达33.20%。而连日来惯于在此类概念股中“穿梭”的银河证券 宁波大庆南路证券营业部仍然意犹未尽,昨日抛售长亮科技2106万元,又大手笔吸纳该股3011万元。

  奥马电器主要生产和销售各类家用电器、小家电产品、厨卫用具以及各类家用电器零配件,于今年4月16日登陆中小板,流通股本为4135万股,公司前三季度营业收入为27.40亿元,净利润为1.28亿元,同时预计2012年度归属于上市公司股东的净利润为1.46亿元至1.89亿元,同比变动幅度在0%至30%之间。该股因被认为具备高送转概念,近日与其他此类概念股一样,表现十分耀眼。

  深交所盘后公开信息显示,连日来惯于在此类概念股中“穿梭”的银河证券宁波大庆南路证券营业部仍然意犹未尽,昨日抛售长亮科技2106万元,又大手笔吸纳奥马电器3011万元。统计显示,从12月21日至25日三个交易日,该营业部累计买入该股3190万元,卖出219万元,净买入额达2971万元,稳居买一席位。买二席位的西藏同信证券成都东大街证券营业部同时则处于卖二席位,三个交易日总共买入925万元,卖出966万元,获利了结的可能性较大。三个交易日总共有三机构出逃,卖一、卖三、卖五均为机构,分别出货1039万元、666万元和510万元。值得注意的是,如果按昨日该股收盘价17.26元计,卖一机构总共出货约60万股,而其三季末十大流通股东中仅第一大流通股东诺德优选30股票型证券投资基金持股超过60万。

  对于该股后市表现,中投证券认为,随着股价的不断攀升,中小投资者持续减仓,近20个交易日已经累计减持近900万元,预计后市强势整理的可能性较大,投资者应谨慎操作。

  作者:钟恬

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
收获的季节

大结局-收获的季节

主演:赵本山/毕畅/宋小宝/小沈阳/蒋依杉/于振宇
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

谢娜控诉萧敬腾霸占张杰

《真爱在囧途》

王弢遭刘璇误解怒摔碗筷

《超级减肥王》

美偶冠军自曝参赛缘由

《花样爷爷》

爷爷时装秀秒变男模

《WWE》

罗门飞拳击溃凯恩

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com