> 资本市场 > 上市公司调查
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

机构跑银河宁波进 奥马电器争夺激烈

2012年12月26日03:14
来源:《证券时报》
原标题 [机构跑银河宁波进 奥马电器争夺激烈]
  证券时报记者 钟恬

  由于具备高送转小盘次新概念,奥马电器(002668)本周以来告别了此前不温不火的状态,继前日强势涨停之后,昨日依然一路走高,临近收盘时股价拉至涨停,成交放大至1373万股,换手率更高达33.20%。而连日来惯于在此类概念股中“穿梭”的银河证券 宁波大庆南路证券营业部仍然意犹未尽,昨日抛售长亮科技2106万元,又大手笔吸纳该股3011万元。

  奥马电器主要生产和销售各类家用电器、小家电产品、厨卫用具以及各类家用电器零配件,于今年4月16日登陆中小板,流通股本为4135万股,公司前三季度营业收入为27.40亿元,净利润为1.28亿元,同时预计2012年度归属于上市公司股东的净利润为1.46亿元至1.89亿元,同比变动幅度在0%至30%之间。该股因被认为具备高送转概念,近日与其他此类概念股一样,表现十分耀眼。

  深交所盘后公开信息显示,连日来惯于在此类概念股中“穿梭”的银河证券宁波大庆南路证券营业部仍然意犹未尽,昨日抛售长亮科技2106万元,又大手笔吸纳奥马电器3011万元。统计显示,从12月21日至25日三个交易日,该营业部累计买入该股3190万元,卖出219万元,净买入额达2971万元,稳居买一席位。买二席位的西藏同信证券成都东大街证券营业部同时则处于卖二席位,三个交易日总共买入925万元,卖出966万元,获利了结的可能性较大。三个交易日总共有三机构出逃,卖一、卖三、卖五均为机构,分别出货1039万元、666万元和510万元。值得注意的是,如果按昨日该股收盘价17.26元计,卖一机构总共出货约60万股,而其三季末十大流通股东中仅第一大流通股东诺德优选30股票型证券投资基金持股超过60万。

  对于该股后市表现,中投证券认为,随着股价的不断攀升,中小投资者持续减仓,近20个交易日已经累计减持近900万元,预计后市强势整理的可能性较大,投资者应谨慎操作。

  作者:钟恬

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
北平无战事

大结局-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com