> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

新政出台 旅游酒店板块受益上涨

2012年12月26日05:26
来源:证券日报
原标题 [新政出台 旅游酒店板块受益上涨]
  12月24日,全国人大常委会对《旅游法(草案)》进行了二审,二审稿规定,旅游者有权自主选择旅游产品和服务,有权拒绝旅游经营者的强制交易行为。另外,景区应当公布景区主管部门核定的最大承载量。草案二审稿将景区界定为“为旅游者提供游览服务、有明确的管理界限的 场所或者区域”,删除了一审稿中“以营利为目的”等内容。

  受此消息影响,昨日旅游酒店板块上涨3.10%。其中,6只个股涨幅达3%以上,分别是华侨城A(9.37%)、张家界(4.35%)、科学城(3.70%)、三特索道(3.24%)、黄山旅游(3.20%)、号百控股(3.16%)。

  从资金流向看,昨日旅游酒店板块呈现资金净流入态势,累计大单资金净流入2.15亿元。其中,9只个股大单资金净流入过百万,分别是华侨城A(1.58亿元)、中青旅(1965.01万元)、科学城(1460.45万元)、张家界(478.70万元)、黄山旅游(416.52万元)、桂林旅游(410.95万元)、宋城股份(296.68万元)、西藏旅游(132.20万元)、曲江文旅(115.87万元)。

  值得注意的是,12月1日国务院印发《服务业发展“十二五”规划》。《规划》中提出,到2015年,国内旅游人数达33亿人次,年均增长率为10%。入境旅游人数达1.5亿人次,年均增长率为3%。旅游外汇收入达580亿美元,年均增长率为5%。旅游业新增就业人数达1650万人,每年新增旅游就业60万人。旅游业增加值占全国GDP的比重提高到4.5%,占服务业增加值的比重达到12%,旅游消费相当于居民消费总量的比例达10%。

  对此,国信证券认为,资本扩张加速下,“好项目+好管理”支撑长期估值溢价在目前行业加速发展的背景下,旅游企业加速资本扩张旨在抢夺优势资源,布局成长转型,具有其必然性,且“好项目+好管理”其实有助于提升公司长期成长价值,支撑长期估值溢价。此外,通过纵向和横向(跨国)的估值比较,目前重点公司的估值已经较具吸引力。

  建议关注板块驱动下个股机会,行业景气驱动板块成长,2013年旅游板块仍具价值,重点关注自上而下,板块驱动下的个股机会。综合板块长期增长的稳定性和近期的充分调整,以及板块在大盘反弹时的良好弹性,建议目前可逐渐把握左侧布局2013年机会,同时建议投资者明年可择机布局旅游旺季行情。个股推荐:中国国旅、中青旅、峨眉山A、张家界、锦江股份、宋城股份、黄山旅游、三特索道、湘鄂情、桂林旅游、首旅股份

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com