> 财经人物 > 商界面孔
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

刘志军心腹罗金宝涉贪受审 拉开铁道部窝案序幕

2012年12月26日08:03
来源:大河网
罗金宝(资料图)
罗金宝(资料图)

  中铁集装箱运输有限责任公司董事长罗金宝涉嫌受贿一案,今日在哈尔滨市中级人民法院开庭审理。这也意味着,铁道部系列贪腐案的审理拉开帷幕。

  罗金宝被控在担任乌鲁木齐铁路局局长、石太铁路客运专线公司筹备组组长等领导职务期间收受贿赂32笔。消息人士还透露,还有部分铁道部落马官员目前羁押在黑龙江省。不出意外的话,他们将由当地法院负责审理。

  另据此前媒体报道,罗金宝系刘志军嫡系部署,亦是山西女商人丁书苗打通与刘志军关系的中间人物,罗金宝、丁书苗与刘志军均关系密切。报道引述接近太原铁路局的一位消息人士的话称,早在刘志军2003年出任铁道部部长之前,丁书苗就通过罗金宝与刘志军搭上了关系。刘志军2003年任铁道部部长之前曾任总调度长和分管运输的副部长。

  2010年10月,罗金宝被免职,2011年1月初与丁书苗几乎同时被正式调查。根据调查,丁书苗通过安排铁路建设项目获得中介费高达8亿元,而资金走向成谜;她还为刘志军介绍了多名年轻女子与之发生关系,其中包括由她投资拍摄的电视剧剧组演员。(据央广、《新周刊》、《新京报》)

  人物档案

  罗金宝,1956年8月生,山西临县人。曾任铁道部运输局副局长、呼铁宣传

  呼铁宣传

  听众:635588人

  +收听已收听最新消息 2012年12月23日 16:45#呼铁微新闻# 内蒙古铁鑫集团深入推进“奉献呼铁.成长成才”主题教育,围绕学习党的十八大精神、讲述企业发展历程、描绘企业发展远景、宣讲企业经营四方面内容,通过座谈交流、学习讨论等多种形式,让青工谈体会、讲人生、树理想,激发青工工作热情,进一步增强责任意识。 @chineserailways更多局长、北京铁路局党委书记、乌鲁木齐铁路局局长;曾荣获山西省“五一”劳动奖章、山西省优秀企业家、大同市特等劳动模范称号;是第十届、第十一届全国人民代表大会代表。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com