> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国星光电计提长期股权投资减值 下调业绩

2012年12月27日09:12
来源:财经网
  【财经网专稿】记者 聂英杰

  国星光电(002449.SZ)12月26日晚公告,公司计划在2012年度对参股子公司旭瑞光电股份有限公司计提长期股权投资减值准备,计提金额预计在3700万元至4100万元之间。

  旭瑞光电目前处于停产待重组的状态。旭瑞光电的外方股东SemiLEDs已经就 其这一长期股权投资在其2012年年度报告中全额计提减值准备。根据有关规定公司计划在2012年度对参股子公司旭瑞光电计提长期股权投资减值准备。

  根据旭瑞光电截止2012年8月31日的审计报告及旭瑞光电2012年1-8月的生产经营情况、资产状况,经初步分析,以及对其2012年9-12月经营状况的初步预计,公司对旭瑞光电这一长期股权投资减值准备的计提金额预计在3700万元至4100万元之间。

  公司对旭瑞光电的长期股权投资的账面价值为6483万元,公司在2012年度对这一长期股权投资计提减值准备,将使得公司2012年利润减少3700万元至4100万元。

  因此,公司下调了2012年的业绩预测,公司预计2012年归属于上市公司股东的净利润为3013万元至4820万元,比上年同期下降60%-75%。而公司在2012年第三季度报告中披露的全年业绩预计为,同比下降10%至30%。

  另外值得注意的是,公司对折旧方法进行了变更,由双倍余额递减法变更为年限平均法。公司称,因为本次会计估计的变更将影响公司2013年全年累计折旧的计提减少441万元左右。

  公司今年业绩本来就不好,前三季度净利润同比下降近30%。时至年关,公司突然提出对旭瑞光电进行减值计提,是否有故意做低今年业绩的嫌疑?而变更折旧方法也为公司来年的业绩做好了铺垫。

  国星光电12月25日起停牌,停牌前报于6.60元。

  (证券市场周刊供稿)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com