> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国星光电计提长期股权投资减值 下调业绩

2012年12月27日09:12
来源:财经网
  【财经网专稿】记者 聂英杰

  国星光电(002449.SZ)12月26日晚公告,公司计划在2012年度对参股子公司旭瑞光电股份有限公司计提长期股权投资减值准备,计提金额预计在3700万元至4100万元之间。

  旭瑞光电目前处于停产待重组的状态。旭瑞光电的外方股东SemiLEDs已经就 其这一长期股权投资在其2012年年度报告中全额计提减值准备。根据有关规定公司计划在2012年度对参股子公司旭瑞光电计提长期股权投资减值准备。

  根据旭瑞光电截止2012年8月31日的审计报告及旭瑞光电2012年1-8月的生产经营情况、资产状况,经初步分析,以及对其2012年9-12月经营状况的初步预计,公司对旭瑞光电这一长期股权投资减值准备的计提金额预计在3700万元至4100万元之间。

  公司对旭瑞光电的长期股权投资的账面价值为6483万元,公司在2012年度对这一长期股权投资计提减值准备,将使得公司2012年利润减少3700万元至4100万元。

  因此,公司下调了2012年的业绩预测,公司预计2012年归属于上市公司股东的净利润为3013万元至4820万元,比上年同期下降60%-75%。而公司在2012年第三季度报告中披露的全年业绩预计为,同比下降10%至30%。

  另外值得注意的是,公司对折旧方法进行了变更,由双倍余额递减法变更为年限平均法。公司称,因为本次会计估计的变更将影响公司2013年全年累计折旧的计提减少441万元左右。

  公司今年业绩本来就不好,前三季度净利润同比下降近30%。时至年关,公司突然提出对旭瑞光电进行减值计提,是否有故意做低今年业绩的嫌疑?而变更折旧方法也为公司来年的业绩做好了铺垫。

  国星光电12月25日起停牌,停牌前报于6.60元。

  (证券市场周刊供稿)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com