> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国星光电计提长期股权投资减值 下调业绩

2012年12月27日09:12
来源:财经网
  【财经网专稿】记者 聂英杰

  国星光电(002449.SZ)12月26日晚公告,公司计划在2012年度对参股子公司旭瑞光电股份有限公司计提长期股权投资减值准备,计提金额预计在3700万元至4100万元之间。

  旭瑞光电目前处于停产待重组的状态。旭瑞光电的外方股东SemiLEDs已经就 其这一长期股权投资在其2012年年度报告中全额计提减值准备。根据有关规定公司计划在2012年度对参股子公司旭瑞光电计提长期股权投资减值准备。

  根据旭瑞光电截止2012年8月31日的审计报告及旭瑞光电2012年1-8月的生产经营情况、资产状况,经初步分析,以及对其2012年9-12月经营状况的初步预计,公司对旭瑞光电这一长期股权投资减值准备的计提金额预计在3700万元至4100万元之间。

  公司对旭瑞光电的长期股权投资的账面价值为6483万元,公司在2012年度对这一长期股权投资计提减值准备,将使得公司2012年利润减少3700万元至4100万元。

  因此,公司下调了2012年的业绩预测,公司预计2012年归属于上市公司股东的净利润为3013万元至4820万元,比上年同期下降60%-75%。而公司在2012年第三季度报告中披露的全年业绩预计为,同比下降10%至30%。

  另外值得注意的是,公司对折旧方法进行了变更,由双倍余额递减法变更为年限平均法。公司称,因为本次会计估计的变更将影响公司2013年全年累计折旧的计提减少441万元左右。

  公司今年业绩本来就不好,前三季度净利润同比下降近30%。时至年关,公司突然提出对旭瑞光电进行减值计提,是否有故意做低今年业绩的嫌疑?而变更折旧方法也为公司来年的业绩做好了铺垫。

  国星光电12月25日起停牌,停牌前报于6.60元。

  (证券市场周刊供稿)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士

搜狐自制-极品女士

主演:于莎莎/大鹏/夏雨/陈伟霆/姚晨
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

实拍孕妇产子丈夫剪脐带

《说出你的故事》

杨阳洋曝送多多裙子内幕

《十足女神范》

赵子琪遭马丁疯狂示爱

《WWE》

布利遭背叛被抽耳光

《真爱在囧途》

王弢被逼倒立吐槽师姐

极品女士第三季

极品女士第三季第1集

匆匆那年第10集

匆匆那年第10集

隐秘而伟大第二季

陈楚生被虐委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

李晨录影与工作人员骂战

搜狐娱乐播报调查

柯震东再吸将入狱6个月

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com