> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国星光电计提长期股权投资减值 下调业绩

2012年12月27日09:32
来源:证券市场·红周刊
原标题 [国星光电计提长期股权投资减值 下调业绩]
  【证券网】(记者 聂英杰)国星光电(002449.SZ)12月26日晚公告,公司计划在2012年度对参股子公司旭瑞光电股份有限公司计提长期股权投资减值准备,计提金额预计在3700万元至4100万元之间。

  旭瑞光电目前处于停产待重组的状态。旭瑞光电的外方股东SemiLEDs已经就其这 一长期股权投资在其2012年年度报告中全额计提减值准备。根据有关规定公司计划在2012年度对参股子公司旭瑞光电计提长期股权投资减值准备。

  根据旭瑞光电截止2012年8月31日的审计报告及旭瑞光电2012年1-8月的生产经营情况、资产状况,经初步分析,以及对其2012年9-12月经营状况的初步预计,公司对旭瑞光电这一长期股权投资减值准备的计提金额预计在3700万元至4100万元之间。

  公司对旭瑞光电的长期股权投资的账面价值为6483万元,公司在2012年度对这一长期股权投资计提减值准备,将使得公司2012年利润减少3700万元至4100万元。

  因此,公司下调了2012年的业绩预测,公司预计2012年归属于上市公司股东的净利润为3013万元至4820万元,比上年同期下降60%-75%。而公司在2012年第三季度报告中披露的全年业绩预计为,同比下降10%至30%。

  另外值得注意的是,公司对折旧方法进行了变更,由双倍余额递减法变更为年限平均法。公司称,因为本次会计估计的变更将影响公司2013年全年累计折旧的计提减少441万元左右。

  公司今年业绩本来就不好,前三季度净利润同比下降近30%。时至年关,公司突然提出对旭瑞光电进行减值计提,是否有故意做低今年业绩的嫌疑?而变更折旧方法也为公司来年的业绩做好了铺垫。

  国星光电12月25日起停牌,停牌前报于6.60元。

  作者:聂英杰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉/潘时七/张可颐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com