> 国内财经 > 生活方式
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

男人的“奢侈品”:顶级打火机收藏精品大盘点

2012年12月29日10:25
来源:新华网
原标题 [顶级打火机收藏精品]
GIVENCHY
GIVENCHY

  始创于20世纪中叶的纪梵希(GIVENCHY)是一个最能表现人性格及气质的品牌。时装界里,纪梵希对完美与“简式优雅”的执着追求,令人印象深刻。凭借对传统的尊崇和对古典主义的回顾,纪梵希向世人传达出这样的讯息优雅而高尚宜人。纪梵希(GIVENCHY)打火机4个“G”字母的变形组合,使之成为优雅品位的代名词。

Cartier
Cartier

  Louis-Francois Cartier 在1867年推出他设计的第一个打火机,据说是为巴黎环球展览而设计的。卡地亚,这个被英国国王爱德华七世誉为“皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝”的著名品牌,在150余年中,创作了许许多多光彩夺目的美妙作品。这些作品,不仅是珠宝腕表创作的精品,而且在艺术上也具有很高的价值,值得欣赏玩味,往往还因曾归属名人,而被蒙上一层传奇色彩。从印度王子订制的巨大项链,到曾与温莎公爵夫人行影相随的虎形眼镜,以及大文人科克托充满象征符号的法兰西学院佩剑,卡地亚讲述着一个又一个传奇故事。时至今日,卡地亚的艺术领域不断拓展,旗下产品除饰物钟表外,还包括皮具、香水、书写工具、丝巾、眼镜、打火机,其经典地位始终屹立不倒。

STDupont
STDupont

  1642年法皇路易十三时代,Tissot家族居于Faverges数公里外的小乡村 Arcier。而当时的家长,Mermet将其上祖之名“都彭”冠于姓氏上。1872年Francois的侄儿,二十五岁的Simon Tissot-Dupont,于繁华的巴黎奢侈时尚精品结集的大都会建立其个人事业。Simon Tissot专注于制造皮具及手提袋,成就卓越,更是首次将传统的行李箱冠以“公文包”之名,深受当时绅士贵族的欢迎。1884年Simon Tissot-Dupont更被当时的时装潮流典范《罗浮宫杂志》推许为当代皮具设计大师。

Dunhill
Dunhill

  1923年,阿尔弗雷德·邓希尔与两位制造商合作,为一个失去一只手臂的军官设计了可以放进衣袋、同时可以单手使用的打火机。这一发明为打火机市场带来了新的革命。最初,这种打火机取名为Everytime,后改为今天的Unique。1933年,登喜路又推出Tallboy打火机系列,首次把打火装置放进机盖,这正是揭盖式气体打火机的前身。1956年,登喜路Rollagas打火机问世,它是世界上首只丁烷气高级打火机,至今仍被公认为打火机的经典之作。阿尔弗雷德·邓希尔将登喜路的风格定为“始终有骑士风格的绅士产品”。其产品从烟草烟斗、皮具、绅士服装、腕表、香水,到男人需要的一切配饰,无不充满男性魅力和英国绅士的优雅。

 Flamidor

  Flamidor 曾经是最大的法国巴黎品牌。1912 年公司出品了打火机, 但它真正显现自身价值是在1935 年Xavier Quercia 接手管理之后。Quercia 严谨的管理使许多收藏家认为Quercia 才是品牌的创建者。

 Colibri

  Colibri是一家全国性的被认可的首饰产业公司, 1928年成功创造出世界上第一款自动打火机,其涉及的行业众多,包括: 男女首饰、宗教首饰、行政礼物、时钟和品牌打火机等。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com