> 公司报道 > 炫商业
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

新技术!2015年智能手机或将取代车钥匙

2012年12月29日11:01
来源:新华网
原标题 [新技术!2015年智能手机或将取代车钥匙(图)]
2015年智能手机将取代车钥匙(腾讯科技配图)
 
 
新技术!2015年智能手机或将取代车钥匙(图)
2015年智能手机将取代车钥匙

  据国外媒体报道,韩国现代汽车公司正在研发一种新技术,司机可以通过智能手机来打开车门并发动汽车。现代预计2015年这种新的手机操控系统会进入市场。

  如今的智能手机功能不断增多,并已经具备了取代你口袋中所有物件的潜力。在不远的将来,汽车钥匙也将被智能手机所代替。韩国现代汽车公司正在着手研发这种新技术。只要嵌入一块NFC(近地通信技术)芯片,智能手机就能打开车锁,启动引擎。

  近日,在法兰克福的“连接性概念”展上韩国现代展示了搭载NFC技术的伊兰特。这一创意其实非常的简单,就是不用车钥匙,用智能手机来操控一切。

  现代方面透露,司机只要在智能手机上轻轻滑一下就能打开车锁。只要将手机放在车内控制台的位置就能发动汽车。

  现代汽车公司欧洲区的高级副总裁兼首席运行官艾伦·拉什福斯(Allan Rushforth)表示:有了这项技术,现代汽车公司就可以将当前的智能手机技术整合到日常的驾驶当中,实现无缝融合。

  但是开锁和发动汽车只不过是现代众多连接性方案中的一部分。因为整个的系统需要识别不同的智能手机并且将车内体验实现个性化,以满足用户的各项需求,这包括座椅、后视镜以及车载娱乐信息的设置。

  一旦放入控制台位置,智能手机就能够链接上车内7英寸的显示屏。现代汽车使用的是汽车连线联盟(Car Connectivity Consortium)的MirrorLink,可以自动导入联系人并能对目的地进行导航。

  虽然很多的汽车制造商都在使用MirrorLink,但是却没有多少厂商能够生产MirrorLink。这主要是因为司机在驾驶过程中需要集中注意力,而一个程序在引进之后需要整合到屏幕上,并且在用户界面上设计上要尽可能不让司机分神。这是MirrorLink想取得迅猛发展之前必须要解决的问题。

  韩国现代汽车公司正在和美国的博通公司就智能手机在汽车上的连接性展开合作,双方打算在下一代产品中推出NFC和MirrorLink完美融合的技术。据韩国现代公司透露,该系统有望在2015年进入市场。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷独家策划》

秦汉牛犇感情升温变闺蜜

《韩娱播报》

宋慧乔逃税被指操纵媒体

《说出你的故事》

赵薇首曝私改琼瑶剧本

《Rising Star》

摇滚帅哥激情爆发终夺魁

《超级访问》

陶虹徐峥被指不般配

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com