> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国南车获深圳地铁车辆合同 金额15.26亿元

2012年12月30日15:27
来源:第一财经网站
原标题 [中国南车获深圳地铁车辆合同 金额15.26亿元]
  第一财经记者12月30日从中国南车(601766.SH;01766.HK)获悉,中国南车株机公司与深圳地铁集团签署协议,获得深圳地铁1号线增购项目15.26亿元的A型地铁车辆购销合同。

  在此之前,中国北车(601299.SH)也获得了价值16.758亿元的铝合金A型地铁车辆销售合同,用于装 备深圳地铁2号线和5号线。

  中国南车一位人士告诉记者,这批地铁订单将在2014年6底开始交付第一列,至2016年全部交付完。目前,中国南车株机公司已经先后向深圳地铁提供总计336辆地铁车辆。此外,南车的城轨车辆产品以及技术还率先实现了向欧洲市场的输出,先后获得伊兹密尔轻轨订单、安卡拉地铁车辆(产品+技术输出)项目合同。

  随着铁路投资的降速,城轨市场已经逐渐成为南北车发展的重要领域。根据中国南车2012年半年报,公司去年机车业务订单额仅为35.7亿元,仅占订单总额的9%,而去年和今年1-8月城轨车辆订单额占订单总额比例则分别为43.77%和43.37%。华保证券的分析师王合绪预计,未来中国南车城轨业务所占比例仍将大幅上升。

  据记者了解,目前地铁用车辆几乎被南北车所垄断,两家公司几乎各占50%的市场份额。不过,中国北车主要在四个直辖市拓展,而中国南车近年则开始在二线城市建厂,以投资换市场。

  而根据国家发改委运输所完成的《2012-2013年中国城市轨道交通发展报告》统计,2012年度全国有35个城市在建设轨道交通线路,2013年已批准的项目将进入规模建设阶段,城轨投资规模有望达到2800亿元至2900亿元。

  作者:陈姗姗 (来源:第一财讯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘璇王弢零默契互指责

《柯南秀》

安珀曝健身大师爱舔汗水

《爱情保卫战》

强势女现场训斥男友

《WWE》

米兹羞辱伦斯遭打险毁容

《非常欢乐》

宋丹丹“翻脸”怒斥导演

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com