> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

财政悬崖“插曲”:奥巴马允许公务员加薪

2012年12月30日10:44
来源:i美股
原标题 [财政悬崖“插曲”:奥巴马允许公务员加薪(图)]
财政悬崖“插曲”:奥巴马允许公务员加薪

  离增税与减支措施2013年1月1日起就要自动生效还有不到60小时,奥巴马总统还很体恤年底假期到国会山为避免财政悬崖继续开工的议员和公务员,已经派了“红包”。29日,他签发了一项行政令,为2010年起冻结的联邦政府工作人员工资解禁,实际上等于允许他们涨工资。

  根据这道政令:

  众议院与参议院的国会议员收入也会略有增加,他们的年薪将由17.4万美元增至17.49万美元。包括众议院议长在内的国会领袖将相应薪资上涨。

  美国新保守派杂志Weekly Standard报道,这项命令使美国副总统拜登今年可以得到23.19万美元收入,去年他的年收入是22.5521万美元。

  据FedSmith,该命令是为2013年3月27日以后适用的新工资计划而发布,总体上调工资幅度将约为0.5-1%。

  以下新命令实施前后的美国政府官员平均工资对比结果显示,这次所谓的工资“调整”总体都是上调:

  一位共和党的国会高级助理透露:

  国会预算办公室(CBO)告诉我们,总统为联邦工作人员涨工资十年内的成本为110亿美元。

  CBO说,在2013财年,总统将工资上调0.5%的成本约为5亿美元,2013-2022财年这十年里将超过110亿美元。

  2013财年仅有5亿美元成本的原因是,总统的这道行政令到2013年4月1日以后才会生效,那时现在有效的命令到期。所以它只会影响半个财年。新命令的年均成本约为10亿美元。

  以下为奥巴马这项行政令的全文内容,也可点击相关政令链接查看。

  var pdf="http://www.opm.gov/oca/compmemo/2012/2013PAY_Attach.pdf"; var border="1" height=700; var width=635; isAcrobatPluginInstall(pdf,border="1" Height,width); (来源:华尔街见闻)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com