> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

财政悬崖“插曲”:奥巴马允许公务员加薪

2012年12月30日10:44
来源:i美股
原标题 [财政悬崖“插曲”:奥巴马允许公务员加薪(图)]
财政悬崖“插曲”:奥巴马允许公务员加薪

  离增税与减支措施2013年1月1日起就要自动生效还有不到60小时,奥巴马总统还很体恤年底假期到国会山为避免财政悬崖继续开工的议员和公务员,已经派了“红包”。29日,他签发了一项行政令,为2010年起冻结的联邦政府工作人员工资解禁,实际上等于允许他们涨工资。

  根据这道政令:

  众议院与参议院的国会议员收入也会略有增加,他们的年薪将由17.4万美元增至17.49万美元。包括众议院议长在内的国会领袖将相应薪资上涨。

  美国新保守派杂志Weekly Standard报道,这项命令使美国副总统拜登今年可以得到23.19万美元收入,去年他的年收入是22.5521万美元。

  据FedSmith,该命令是为2013年3月27日以后适用的新工资计划而发布,总体上调工资幅度将约为0.5-1%。

  以下新命令实施前后的美国政府官员平均工资对比结果显示,这次所谓的工资“调整”总体都是上调:

  一位共和党的国会高级助理透露:

  国会预算办公室(CBO)告诉我们,总统为联邦工作人员涨工资十年内的成本为110亿美元。

  CBO说,在2013财年,总统将工资上调0.5%的成本约为5亿美元,2013-2022财年这十年里将超过110亿美元。

  2013财年仅有5亿美元成本的原因是,总统的这道行政令到2013年4月1日以后才会生效,那时现在有效的命令到期。所以它只会影响半个财年。新命令的年均成本约为10亿美元。

  以下为奥巴马这项行政令的全文内容,也可点击相关政令链接查看。

  var pdf="http://www.opm.gov/oca/compmemo/2012/2013PAY_Attach.pdf"; var border="1" height=700; var width=635; isAcrobatPluginInstall(pdf,border="1" Height,width); (来源:华尔街见闻)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com