> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

三公司退市大限前夜发布最新进程

2012年12月31日08:02
来源:证券日报 作者:矫 月

  S*ST恒立*ST铜城虽早已找到重组方,但仍无更多进展

  据《证券日报》记者统计,截至12月30日晚间,仅有*ST炎黄*ST创智这两家公司成为退市新规之下的首批退市公司,其它公司皆是有惊无险安全过关。

  12月30日晚间,深交所的S*ST聚友终于赶上大限的末班车,

在当晚发布了“关于发行股份购买资产事项获得中国证监会并购重组委审核通过的公告”;而上交所的*ST宏盛*ST北生也在同一日推出了重组方案。

  这次的退市大劫是从12月24日开始拉开序幕的。24日,深市的*ST炎黄和*ST创智恢复上市的申请最终未能获得通过,将进入退市整理板;而*ST丹化*ST方向则在同日获得了通过。此后,12月26日晚,深交所核准9家公司恢复上市,这9家公司分别为*ST关铝S*ST天发*ST朝华*ST金城*ST远东*ST武锅B*ST中钨S*ST生化*ST大通

  深交所称,这9家公司分别通过改善经营、实施破产重整计划和重大资产重组等方式,使主营业务和盈利能力获得改善,增强了持续经营能力。其中部分公司为有条件恢复上市,须在符合有关条件后方能恢复上市。

  有业内人士向《证券日报》记者分析,这次的退市并未完全按照退市新规来执行,如果公司有实际业务收入,都会被通过。相反则只有进行退市处理。

  资深投资顾问余荩向记者分析,有公司在此时公告重组方案也相当于在卡退市“红线”,如果再不推出的话,公司就直接退市了。而在此时发布重组公告,公司可以在元旦后再申请复牌,然后再推动重组进程,如果成功固然好,如果重组不成功,则公司仍有退市风险。

  除上述公司外,深交所的S*ST恒立和*ST铜城虽然早已找到重组方,但直到目前,两家公司仍无更多进展。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

新剧-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
国土安全第4季

美剧-国土安全第4季

主演:克莱尔·丹尼斯/曼迪·帕廷金/鲁伯特·弗兰德

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

盘点美剧中施虐受虐基情

《跑男未播花絮》

邓超策反王祖蓝偷袭杨颖

《我不是明星》

阿Sa被曝花痴抠门

《极速前进》

白举纲被曝英语未过四级

《说出你的故事》

曝郭德纲靠吃糨糊为生

极品女士第三季

隐形内衣防色狼

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

盘点美剧中的变态人

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com