> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

三公司退市大限前夜发布最新进程

2012年12月31日08:02
来源:证券日报 作者:矫 月

  S*ST恒立*ST铜城虽早已找到重组方,但仍无更多进展

  据《证券日报》记者统计,截至12月30日晚间,仅有*ST炎黄*ST创智这两家公司成为退市新规之下的首批退市公司,其它公司皆是有惊无险安全过关。

  12月30日晚间,深交所的S*ST聚友终于赶上大限的末班车,

在当晚发布了“关于发行股份购买资产事项获得中国证监会并购重组委审核通过的公告”;而上交所的*ST宏盛*ST北生也在同一日推出了重组方案。

  这次的退市大劫是从12月24日开始拉开序幕的。24日,深市的*ST炎黄和*ST创智恢复上市的申请最终未能获得通过,将进入退市整理板;而*ST丹化*ST方向则在同日获得了通过。此后,12月26日晚,深交所核准9家公司恢复上市,这9家公司分别为*ST关铝S*ST天发*ST朝华*ST金城*ST远东*ST武锅B*ST中钨S*ST生化*ST大通

  深交所称,这9家公司分别通过改善经营、实施破产重整计划和重大资产重组等方式,使主营业务和盈利能力获得改善,增强了持续经营能力。其中部分公司为有条件恢复上市,须在符合有关条件后方能恢复上市。

  有业内人士向《证券日报》记者分析,这次的退市并未完全按照退市新规来执行,如果公司有实际业务收入,都会被通过。相反则只有进行退市处理。

  资深投资顾问余荩向记者分析,有公司在此时公告重组方案也相当于在卡退市“红线”,如果再不推出的话,公司就直接退市了。而在此时发布重组公告,公司可以在元旦后再申请复牌,然后再推动重组进程,如果成功固然好,如果重组不成功,则公司仍有退市风险。

  除上述公司外,深交所的S*ST恒立和*ST铜城虽然早已找到重组方,但直到目前,两家公司仍无更多进展。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com