> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

南京新百2000万投王亚伟 “一哥”产品风格曝光

2012年12月31日08:07
来源:《证券时报》

  南京新百 (600682)日前宣布参与王亚伟掌管的深圳千合资本正在发行“外贸信托 ·昀沣证券投资集合资金信托计划”,南京新百拟认购2000万元。

  南京新百公告还披露了王亚伟旗下私募基金操作的一些规则,业内人士认为,这些规则体现了王亚伟在风险控制方面的谨慎及

高超的资金管理能力。

  王亚伟旗下产品投资于一家上市公司所发行的股票,不得超过该上市公司总股本的4.99%,同时不得超过该上市公司流通股本的10%;购买单一公司股票或单一债券、单一基金以成本计价不超过信托财产总值的20%。从这一点可以看出,王亚伟私募产品对于分散投资有严格要求。

  此前,私募新价值合计持仓爱施德占其流通股股本的33.44%,后来爱施德股价持续大幅度下跌,导致罗伟广领衔的新价值亏损严重。

  王亚伟私募产品还要求,购买单一ST、*ST、S、SST、S*ST类上市公司公开发行的股票以成本计价不超过信托财产总值的5%,购买ST、*ST、S、SST、S*ST类上市公司公开发行股票的总投资额以成本计价不超过信托财产总值的10%。

  此前市场对于王亚伟参与ST股投资的质疑颇多。王亚伟在公募基金任职时,旗下产品曾持有*ST太化(600281)和ST张家界 (000430)等股票,而很多公募基金不允许投资ST股,这使得市场认为王亚伟偏好风险,风格另类。

  王亚伟从事私募产品投资时对ST股仓位的限制,实际上体现了其投资稳健的一面。

  值得注意的是,王亚伟产品也将参与股指期货的操作,不过,对仓位的严格控制,显现出他的操作风格极其谨慎。

  王亚伟产品持有的卖出股指期货合约价值总额不得超过集合信托计划持有的权益类证券(包括股票、证券投资类基金、权证等)总市值的20%;持有的买入股指期货合约价值总额不得超过信托资产净值的10%;信托计划期货保证金占用占期货账户全部权益不得超过40%。

  从中可以看出,王亚伟在操作股指期货时,如果卖空,明显只是控制对冲持有股票风险,即加入持有价值10亿元的股票,他卖空期指的总值不超过2亿元。而其买入期指的价值不超过信托资产净值的10%,实际上说明王亚伟在进行该项操作的时候,基本没有使用期指的资金杠杆,比如他账户有10亿元股票,他买入期指最多1亿元。

  南京新百的公告还透露了王亚伟基金的核心团队。

  王亚伟找来了曾经在华夏基金工作的吴金宫出任深圳千合资本管理有限公司研究员,负责金融、房地产等行业的研究。

  另一成员周哲,毕业于清华大学化工系,博士,历任华夏基金医药行业研究员、化工行业研究员,必需消费品研究小组组长,负责必需消费品、医药、化工等行业研究。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

全集热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com