> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

上海12月楼市成交量创23个月新高

2012年12月31日03:12
来源:第一财经网站
原标题 [上海12月楼市成交量创23个月新高]
  上海楼市年底一波迅猛的“翘尾”行情助推12月楼市成交量超越“红6月”,创下年内新高。

  据相关机构提供的数据,12月前23天上海全市商品住宅成交已达80万平方米,而据佑威及楼市专评网提供的最新数据,12月23日~29日,上海市商品住宅成交面积达33.4万平方米。

   尽管12月楼市还未完全收官,但本月前30天,沪商品住宅成交量已达110万平方米左右,一举刷新了6月创下的102万平方米的年内纪录,并创下23个月来的新高。

  据统计,11月全市商品住宅成交量为98.15万平方米,预计12月成交量环比增幅在10%以上,2011年12月全市商品住宅成交量为57.9万平方米,初步测算本月成交量同比有翻番的可能性。

  价格方面,据机构发布的数据,本月全市商品住宅成交均价约为21998元/平方米,与上月相比变动较小。

  在本月的成交排行榜上,位于浦东新区北蔡板块的御桥河滨苑以396套的成交量位列榜首,成交均价28408元/平方米,单个项目的成交总面积达41654平方米。御桥河滨苑,开发商为万科,该项目于12月22日开盘,随即被抢购一空。

  市场分析人士认为,近期上海楼市的成交可以用“异常火爆”来形容,由于目前开发商年底冲刺业绩的欲望不减,加上年末土地市场火爆,造成明年土地价格上涨预期大增,部分开发商也需要为明年购地储备资金,必然会在最后一周加大营销力度。

  不过,虽然楼市成交出现明显回升,但楼市库存面积至今仍处高位。21世纪不动产上海区域市场研究部统计显示,截至12月24日,上海市一手房可售面积约为1028.28万平方米。虽较此前年内10月份的高峰有5%左右的小幅回落,但此前4年间楼市皆未达到过此千万平方米以上的高位。

  21世纪不动产上海区域分析师黄河滔表示,楼市在年末出现连续的翘尾行情,显然已进一步确立了市场复苏的势头。而与年初相比,不少购房者的心态也出现了逆转,但根据目前市场面判断,仍无需受市场传言怂恿而选择恐慌入市。

  作者:柳九邦 (来源:第一财经日报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

同步热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
基本演绎法第3季

热播美剧-基本演绎法

主演:约翰尼·李·米勒/刘玉玲/艾丹·奎因

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com