> 产业经济 > 房地产
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

上海12月楼市成交量创23个月新高

2012年12月31日03:12
来源:第一财经网站
原标题 [上海12月楼市成交量创23个月新高]
  上海楼市年底一波迅猛的“翘尾”行情助推12月楼市成交量超越“红6月”,创下年内新高。

  据相关机构提供的数据,12月前23天上海全市商品住宅成交已达80万平方米,而据佑威及楼市专评网提供的最新数据,12月23日~29日,上海市商品住宅成交面积达33.4万平方米。

   尽管12月楼市还未完全收官,但本月前30天,沪商品住宅成交量已达110万平方米左右,一举刷新了6月创下的102万平方米的年内纪录,并创下23个月来的新高。

  据统计,11月全市商品住宅成交量为98.15万平方米,预计12月成交量环比增幅在10%以上,2011年12月全市商品住宅成交量为57.9万平方米,初步测算本月成交量同比有翻番的可能性。

  价格方面,据机构发布的数据,本月全市商品住宅成交均价约为21998元/平方米,与上月相比变动较小。

  在本月的成交排行榜上,位于浦东新区北蔡板块的御桥河滨苑以396套的成交量位列榜首,成交均价28408元/平方米,单个项目的成交总面积达41654平方米。御桥河滨苑,开发商为万科,该项目于12月22日开盘,随即被抢购一空。

  市场分析人士认为,近期上海楼市的成交可以用“异常火爆”来形容,由于目前开发商年底冲刺业绩的欲望不减,加上年末土地市场火爆,造成明年土地价格上涨预期大增,部分开发商也需要为明年购地储备资金,必然会在最后一周加大营销力度。

  不过,虽然楼市成交出现明显回升,但楼市库存面积至今仍处高位。21世纪不动产上海区域市场研究部统计显示,截至12月24日,上海市一手房可售面积约为1028.28万平方米。虽较此前年内10月份的高峰有5%左右的小幅回落,但此前4年间楼市皆未达到过此千万平方米以上的高位。

  21世纪不动产上海区域分析师黄河滔表示,楼市在年末出现连续的翘尾行情,显然已进一步确立了市场复苏的势头。而与年初相比,不少购房者的心态也出现了逆转,但根据目前市场面判断,仍无需受市场传言怂恿而选择恐慌入市。

  作者:柳九邦 (来源:第一财经日报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com