> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

金融企业普遍违规发津贴 中国人保薪酬不规范

2012年12月31日09:30
来源:新京报

  记者蒋彦鑫 昨日,财政部公布了去年全国开展的会计信息质量检查结果。结果显示,各地财政部门共检查发现违规问题金额552.29亿元,查补税款9.11亿元。

  少数单位私设“小金库”

  据了解,2011年,财政部对房地产行业、医疗教育行业、国企和中小企业、行政单位小金库等进行了重点检查。各地财政部门共检查企事业单位23396户,会计师事务所1398户。

  检查发现,部分企业执行《会计法》和相关准则规范不到位,部分企事业单位内控制度不健全或执行不到位,存在会计核算不实、随意调节利润、以假发 票报账、违规发放补贴等违规问题,少数单位还存在私设“小金库”、少缴税款、编制虚假财务报告的问题;部分行政事业单位收支未统一核算、非税收入未实行收 支两条线、专项结余亟待清理、挪用专项资金等。

  违规单位被罚款3875.52万

  各级财政部门对检查发现问题作出处理,对单位处以罚款3875.52万元,对193名直接责任人员给予罚款、吊销会计从业资格证书等行政处罚, 移送其他部门处理62户企业。同时,各地财政部门对99家会计师事务所予以警告、没收违法所得、罚款、暂停其经营业务或撤销等行政处罚。对140名注册会 计师予以行政处罚。

  金融企业普遍违规发放津贴

  对金融企业的检查发现,企业职工薪酬管理和核算违反规定,在费用科目直接列支工资性津补贴或职工奖励性支出的问题,成为共性问题。其中,中国人 民财产保险股份有限公司职工薪酬管理不规范。此外,检查结果显示,不少房地产企业违规资金动辄上亿元。银川建发集团股份有限公司以评估方式虚增投资性房地 产及所有者权益6.7亿元,少计收入10.3亿元、少计成本6.8亿元,自关联方无偿取得建设资金3.2亿元未披露,编制虚假财务报告骗取银行贷款1.2 亿元。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com