> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

广州燕塘鲜奶明起涨价5%-11% 超市还有促销

2012年12月31日11:41
来源:南方都市报

  南都讯 记者赵安然 新年本该喜气洋洋,但广州本地牛奶趁新年涨价就让人高兴不起来。从香满楼到风行,从光明到燕塘,多家奶品企业近期陆续宣布提价,燕塘鲜奶明年元旦起调价,涨幅为5%-11%,保守估计,订瓶装鲜奶的市民每月要多花12元。常温奶预计明年2月调价。

  瓶装奶涨幅达11%

  燕塘旗下多款“冷冻奶”下月起涨价。“送奶上门的鲜奶产品2013年1月1日起执行新价格”,燕塘方面介绍,180ml盒装鲜奶从3.3元涨至3.5元,236ml屋仔奶从3.8元涨至4元,涨幅分别为6%和5%。瓶装鲜奶涨幅达11%,210ml装从3.6元涨至4元。家住文明路的芳姐是燕塘长期订户,她预计订瓶装奶每月花费增加12元。

  “除了鲜奶,常温盒装奶都要涨。”燕塘东华西路分部工作人员称,预计250ml盒装纯牛奶从3.2元涨至3.5元,12盒装涨价后分摊到每盒相当于3.2元,比较优惠。客服方面称,盒装奶将于明年2月调价。

  近两个月奶企扎堆提价,11月14日香满楼打响涨价头炮,旗下6款鲜牛奶、酸牛奶涨价约10%;风行从12月1日跟进,对22种奶品调价3%-8%。光明奶业12月18日发布上市公司公告称,即日起对新鲜牛奶、酸奶提价约5%。业内人士称牧场和乳企近期签约,估计明年广东牧场原料奶价格会比今年上浮约5%。

  超市淡定还有促销

  日前,家乐福、百佳、华润万家等多家超市向记者确认,暂未收到上述奶企的涨价通知。有超市人士解释,企业涨价传导到零售终端有滞后性,“新价格要看采购与企业的谈判”。据悉,超市目前仍有常温奶存货,价格暂时不变。

  非但价格不变,部分超市明年元旦期间还有促销。每周都为女儿采购牛奶的龚女士正犹豫“是否囤奶”。她算了一笔账,女儿平均一天喝两盒奶,一个月起码60盒,趁特价买16盒装香满楼40.9元,每盒不到2.6元;而香满楼单盒涨价后是3.5元。“纯奶保质期6个月,超市销售的一般是出厂后一两个月,现在囤10箱可以省100元。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com