> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

室内儿童游乐场价格不菲 众多家长直呼玩不起

2012年12月31日11:43
来源:中国新闻网

  中新网郑州12月30日电 (胡影)随着天气转冷,儿童户外游乐活动也逐渐减少,室内儿童游乐场如今成为不少儿童玩耍的新去处。然而,一小时几十上百块的价格让不少家长望而却步,如此贵族化的玩乐,让不少家长直呼玩不起。

  在郑州南阳路一家大型商场的儿童游乐场内,旋转木马、滑滑梯、海洋球,新奇的游乐设施让孩子们玩的乐此不疲。守候在一旁的不仅有年轻的父母,还有不少年纪大的长者。

  家住南阳路某小区的市民葛大爷是一家国营企业的退休工人,由于自己的儿子、儿媳工作忙,自己和老伴都退休在家,因此照顾孙子的重担便落在了他们头上。葛大爷告诉记者,冬天外面太冷,家里也没啥好玩的,所以每个周末都会带着自己的孙子来这里玩耍。一个月下来,带着孙子来游乐场玩几次,再加上吃零食喝饮料的钱,一个月至少要花掉两三百元。对于葛大爷每个月一千出头的退休工资来说,并不是个小数目。“只要孙子高兴,我们少花点都没什么。”葛大爷说。

  记者通过走访发现,郑州不少大型商场里都存在室内游乐场的影子,这些原本目的在于帮助购物人群照看孩子的游乐场,已然成为孩子们专属的玩乐消费场所。这些游乐场普遍收费不低,价格也是从20元到40元1个小时、价格不等。更有些商家为了拉拢顾客推出“会员卡”之类业务,为了让孩子玩得尽兴且减少花销,不少家长办理了会员卡,但让家长们无奈的是,常常会员卡内的余额还没用光孩子就不爱去玩了。如此贵族化的玩乐实在让人承受不起,不少家长感慨连连。

  对此,从事多年亲子教育工作的程女士给出了自己的建议,她说:“比起带孩子去收费高昂的室内游乐场消费,倒不如父母和孩子一起做游戏,亲子游戏不仅可以增进孩子和父母之间的感情。也能够拉近父母和孩子之间的距离,能够促进孩子健康人格的发展。”(完)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com