> 公司报道
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

上海爱丽儿召回7千台婴儿伞车

2013年01月25日02:16
来源:每日经济新闻
原标题 [上海爱丽儿召回7千台婴儿伞车]
  每日经济新闻记者 蒋佩芳 发自上海

  日前,国家质检总局发布公告称,上海、江苏、浙江、福建、广东省(市)的27家玩具生产企业近期主动召回31种玩具产品。其中,上海爱丽儿工业有限公司(以下简称爱丽儿)一款AILLIAS810婴儿伞车也在召回之列。

  《每日经济新闻》记者了解到,本次召回范围内的玩具在小零件、锐利尖端、绳索、小球、用于包装玩具的塑料包装袋、刚性材料上的圆孔厚度、突出物、折叠锁定装置、动态耐久性测试、危险夹缝、动态强度等方面存隐患。在召回名录中,爱丽儿生产的AILLIAS810婴儿伞车被发现在折叠锁定装置释放时,设计的两个连贯动作失效,导致使用时会产生意外收车的情况,公司方面此次将召回问题产品共计7000台。

  未公布召回信息/

  “这个问题的原因主要是公司缺乏精细设计,且在产品面市之前,没有对产品进行详细检测,这个问题或导致意外事故发生。婴儿用品需要引起生产公司的格外重视,否则会造成严重的安全事故。”中投顾问轻工业研究员朱庆骅表示,我国质检部门应该加强对婴儿用品的监察力度,一方面需要提高事前监管意识,另一方面需要加大对不合格婴儿用品厂商的惩罚力度,为婴儿用品市场创造良好的行业风气。

  国家质检总局于公告中称,在本次召回范围内的玩具产品的生产者与经销商,将通过各种方式向社会公示其召回信息及具体措施。购买者可直接与当地经销商或生产厂家联系,也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站。

  记者随即致电爱丽儿欲进一步了解详情,然而售后部门负责内销的沈姓工作人员的手机不是有人帮忙接听并表示其不在,就是手机暂时无法接听,直至记者截稿时也未能联系上。同时,在爱丽儿的官网上,记者也并未看到有关通知此次召回产品的消息。

  检测标准待规范/

  目前,我国婴儿用品市场较为混杂,生产企业的品控至关重要,消费者选购难题也渐成心病。

  在朱庆骅看来,企业在生产之前应该对设计方案进行详细检验,生产之后需要对产品全面测试,确定产品质量没有问题才能投放市场。消费者选购婴儿车需要注意以下几点:第一,注意婴儿车的折叠部位是否灵活;第二,观察婴儿车的材质,选用底面制片或全棉制片为佳,纯化纤物对婴儿的皮肤有害;第三,检查婴儿车推杆、调节杆等主要部位是否牢固。

  睿信致成管理咨询合伙人王丹青在接受《每日经济新闻》记者采访时称,于国外而言,婴幼儿用品相对于普通成人用品有特殊的规定和严格的标准,包括其用料、形状以及化学成分的含量。然而,国内相较于国外在此细化方面却没有国外严格和仔细,因此也会出现类似于爱丽儿婴儿伞车的问题。

  “出于婴儿安全方面的考虑,国内的父母不仅仅是车载婴儿车,甚至小到玩具都会更愿意从国外进行代购。目前,国内包括江浙一带还存有小作坊企业,模仿生产国外的一些婴幼儿用品,但实际上在产品的相关零部件上确实存有很多不规则之处,比如形状大小、是否锐利等等,这也会带来很多的相关隐患。” 王丹青进一步补充。

  朱庆骅表示,目前国内婴儿伞车的知名品牌主要有小龙哈比、好孩子、宝宝好等,其中好孩子的市场占有率最高达60%。国外知名品牌婴儿伞车主要有如宝、Quinny、ABCdesign等。国外品牌的婴儿伞车在质地、用料和细节处理上远远强于国产婴儿伞车,而且结实耐用,安全系数较高。国外的对婴儿伞车执行的检测标准比我国更高、更详细。

  作者:蒋佩芳

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com