> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

《华尔街日报》被指在华行贿

2013年03月18日17:54
来源:第一财经网站
  新闻集团自《世界新闻报》窃听丑闻曝光以来一直麻烦不断,旗下媒体还被指为获取新闻信息贿赂他国政府官员,涉嫌违反美国海外反腐败法。据《华尔街日报》报道,美国司法部去年就该报中国分社被举报向当地官员行贿一事展开了调查,但据熟悉该案的政府人士称,该报母公司经过自查后,并未发现有关证据。

  报道称,自新闻集团在英国的报纸卷入窃听和行贿丑闻后,美国政府就对默多克旗下的媒体王国进行了扩大化调查,目前该调查即将进入尾声。熟悉该案的消息人士称,美国司法部在调查过程中表示,曾接到一名告密者的举报,称至少有一名 《华尔街日报》的员工曾向中国的政府官员赠送礼物,以此换取新闻信息。举报中所说的 “礼物”不仅是指公款吃喝,还包括娱乐和旅游招待。

  新闻集团和《华尔街日报》报社均不清楚举报者的身份,目前还不知道此人是否供职于《华尔街日报》,以及是否提供了“行贿者”的姓名。一旦发现举报属实,《华尔街日报》将被判违反美国海外反腐败法。

  据美国政府和新闻集团内部人士称,该公司经过自查后,并未发现证明该举报属实的证据,因此怀疑是有人恶意中伤。

  美国驻华大使馆并未就此作出回应,而有消息人士称,针对《华尔街日报》在华行贿的话题已经有一段时间未被调查人员提及,尚不清楚司法部门是否认为此事已经得到解决。

  《华尔街日报》所有者、新闻集团旗下的道琼斯公司通过发言人宝拉·凯韦发表了一份书面声明称:“道琼斯公司从外部邀请了律师和审计人员对公司的运作进行了彻底的审查,并未发现有行为不当的证据。”

  《华尔街日报》主编杰拉德·贝克也发表声明,称该报在中国的报道是行业的 “典范”,是 “无可匹敌的”。

  据悉,新闻集团下月将就旗下媒体是否违反海外反腐败法案进行最后的申诉,届时将由美国司法部决定是否对该集团实施惩罚以及惩罚的力度。《华尔街日报》称,鉴于新闻集团在英国的违规行为,该公司可能寻求通过罚款了结该官司。

  目前美国的司法部门并未对新闻集团提起诉讼。相较于英国对新闻集团旗下的多名记者和编辑提出指控,多名美国官员表示,新闻集团内的任何个人在美国可能都不会成为被告。

  作者:杨美萍来源新闻晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com