> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

23家服装公司存货总额增三倍 九牧王营收未达目标(图)

2013年04月19日09:19
来源:中国新闻网
23家服装公司存货总额增三倍 九牧王营收未达目标

  中新网4月19日电(证券频道 陈鸿燕)2012年国际市场动荡,国内经济增速放缓,各类成本持续上升……在此背景下,中国服装业踯躅前行。年报数据显示,在已发布数据的23家服装公司中,五成服装家纺公司去年业绩下滑,存货总额一年增三倍,应收账款同比增长983.81%。

  九牧王去年“白条利润”激增106% 营收未达目标

  据上交所消息,九牧王19日发布2012年业绩报告显示,去年公司实现营业收入26.01 亿元,同比增长15.20%;归属母公司股东净利润6.68亿元,同比增长29.07%。

  数据显示,去年公司服装产品总入库数量994.22万件,总销量1,041.33万件,总销量较上年同期增长4.43%;去年年末公司服装产品库存数量503.46万件,较年初库存下降了8.56%。

  值得注意的是,2012年九牧王应收账款净额较年初大幅增长105.65%。对于“白条利润”激增的原因,公司认为主要系去年公司加大优质加盟商的扶持力度,放宽了该加盟商的信用政策。

  据通达信数据显示,2012年服装类个股普遍遭遇重挫。在46只服装鞋类公司中,逾七成个股下跌,其中美邦服饰股价惨遭腰斩,年跌幅高达48.03%,森马服饰、星期六、希努尔等年跌幅近40%,九牧王年跌幅达22.25%。2012年上证综指涨3.17%,深成指涨2.22%。

  九牧王董事长林聪颖表示,近年来服装行业对市场预期比较乐观,又没有做到精细化的零售运营和管理,市场必然要经历回归理性的过程,因而资本市场上服装板块估值大幅度调整并不奇怪。

  报告显示,2012 年公司实现收入 26 亿元,完成收入计划的 94.55%,公司营业收入未能完成年初制定的经营目标。

  林聪颖指出,在过去的一年里,主要受宏观经济低迷,消费者购买意愿降低的影响,公司销售增长的幅度没有达到理想的预期,店效提升也没达到预期目标,公司管理还需作较大的提升。

  去年五成服装家纺公司业绩下滑 23家公司存货总额一年翻三番

  WIND数据显示,截止4月18日,按照申银万国行业分类,36家服装家纺公司中,23家公司已经发布了2012年业绩报告,12家公司去年净利润下降,其中中国服装公司去年亏损0.44亿元,净利润下滑最大,同比下降1608.32%;卡奴迪路去年净利润1.77亿元,同比增涨61.72%。

  就存货数据来看,在已披露年报的23家公司中,去年6家服装家纺存货同比下降,17家公司存货继续增长,朗姿股份2012年存货额5.48亿元,较2011年2.69亿元增长103.99%,另外卡奴迪路、中国服装、步森股份、美盛文化、星期六、希努尔去年存货额同比增长82.33%、79.66%、37.22%、30.77%、30.77%、29.08%。

  中新网证券频道梳理数据显示,23家公司去年存货总额达374.03亿元,较2011年361.26亿元存货总额,增长了353.49%;23家公司去年应收账款共计54.71亿元,较2011年49.81亿元应收账款,同比增长983.81%。

  一季报数据显示,目前已有5家服装家纺类公司发布一季报预告,探路者、华斯股份、金飞达、棒杰股份四家公司业绩预喜,金飞达表现最佳,公司首季净利润约3020万元~3070万元,增长1513%~1540%。中国服装报忧,一季度净利润约-1700万元~-1600万元,下降93.65%~105.75%。

  二级市场上,申万纺织服装行业指数一季度累计涨幅6%,相对全部A股超额收益-1.42%,跑输大盘。

  长城证券近日发布二季度投资策略报告称,受终端消费持续不景气、去库存进度低于预期等因素影响,服装家纺子板块远输大盘。报告称服装行业继续承压,拐点仍需等待。

  东兴证券发布研报称,2013年对于品牌服装是一个调整年,行情更多的是跟随式,缺乏超配理由,板块仅在市场预期与实际数据之间存在偏差时形成短期行情。(中新网证券频道)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com