> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

外媒高度关注芦山地震灾害 肯定中国抗震救灾高效

2013年04月21日07:23
来源:人民网-人民日报
  一些外国媒体高度关注四川芦山地震灾害

  肯定中国抗震救灾迅速高效


  综合人民日报和新华社驻外记者报道:中国四川省雅安市芦山县20日发生7.0级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。国际舆论高度关注灾情进展,并对中国政府及时、迅速、高效地动员各界力量参与救援予以积极评价。

  “阿拉伯新闻网”在第一时间报道了消息,并在评论中说,中国领导人注重、倡导和践行“以人为本”的理念,李克强总理在第一时间乘飞机赴震灾现场指导抢险救灾工作,就充分体现了这一理念。中国强大的行政动员能力保证了重大灾情、灾害总是能够得到妥善处理和化解,相信这次中国也同样如此。

  土耳其最大的两家主流媒体《今日时代》网站和《每日新闻》网站第一时间报道了芦山地震的情况。报道说,地震中的多数伤亡集中于芦山县,在该地参与救援的人员已经救出32名幸存者,雅安当地医院正全力救治伤员。报道还援引雅安碧峰峡自然保护区工作人员的话说,尽管余震不断,但位于雅安境内的大熊猫保护区基本安全。

  巴基斯坦《黎明报》网站和GEO电视台等主流媒体从20日清晨就开始密切关注四川芦山地震,并进行了及时的跟踪报道,称中国领导人对灾情反应迅速,表示要尽全力救助震区灾民,将伤亡损失降到最小。

  四川芦山地震发生后,东南亚各国媒体都给予了高度关注,并对中国政府第一时间展开救灾工作予以肯定。新加坡《联合早报》网站20日全天不断跟踪并更新最新的“震情速报”,该报特派记者称看到重庆始发的应急配电车队正开往四川,靠近高速路的加油站已经贴上提示,为救灾车辆免费提供矿泉水。

  印度尼西亚华文报纸《国际日报》网站在首页显著位置滚动更新四川芦山地震消息,称中国政府强调各有关部门要全力以赴投入救灾,将抢救生命放在第一位,并特别指出要及时公布信息,为抗震救灾提供准确资讯,以信心安定民心。

  印尼安塔拉通讯社记者艾哈迈德·维加亚说,他在担任北京分社社长时曾参与2008年汶川地震的报道,对救灾工作的高效和受灾群众的坚韧感到十分感动,他相信,面对此次地震,中国政府有能力保护好、照顾好自己的民众,而雅安民众也一定能坚强起来重建家园。

  “俄罗斯之声”广播电台就四川发生地震向中国人民表示诚挚慰问。电台领导及全体职员对遇难者家属深表同情,并祝愿伤者早日康复。我们相信,中国人民一定能够众志成城,克服一切困难,消除灾害后果。

  路透社报道说,中国国家主席习近平在地震后作出指示,要把抢救生命作为首要任务,最大限度减少伤亡。李克强总理从北京乘飞机前往地震灾区指导工作,表示当前抗震救灾最紧迫的问题是抓紧24小时的救人黄金期。

  意大利《晚邮报》网站及时刊发了其驻华记者的消息,报道了中国四川发生的地震消息,报道称中国方面高度重视地震灾情,特别强调李克强总理亲赴地震中心,部署抗震救灾工作。意大利《24小时太阳报》和《共和国报》也都在其网站上刊发了中国四川发生地震的消息。

  荷兰国家电视台NOS报道了地震引起的伤亡情况,并对中国政府的救灾行动予以关注。

  罗马尼亚国家通讯社罗通社报道说,中国人民解放军派出数千名官兵前往灾区参加救援行动,同时,武警部队携带专用设备参加搜救行动。

  《今日美国报》,《赫芬顿邮报》、《纽约时报》等多家美国媒体第一时间进行了报道。《纽约时报》报道说,中国政府在此次地震中表现得非常迅速。

  刚果共和国国家电视台记者孔蒂说,他已经得到四川雅安受灾的消息,对中国中央与地方政府的救灾工作极为关注,对救援人员争分夺秒的行动十分感动。他说,他们的媒体会持续关注此次灾情,希望救灾活动早日结束,灾区民众生活早日恢复正常。(人民日报北京4月20日电)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com