> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

卫计委部署地震灾区医疗物资配置 中成药血制品蛋白制品紧缺

2013年04月21日13:59
来源:中国证券网
  中国证券网讯(记者 郭一信)卫生计生委已印发紧急通知指导四川省做好雅安地震伤员救治组织,要求成立省级领导机构,组建省级多学科专家组统筹做好医院、床位及医疗物资准备等工作,其中对于医疗物资配备,卫计委同时印发了《地震灾区抗震救灾医疗物资参考配置》等多份文件进行指导。

  其中,《配置》对地震灾区医疗救助定点医院所需配备的医疗物资标准,包括11种抗生素类药品、18种心血管系统及相关抢救药、6种抗寄生虫类药品、6种中成药和其他各类解热镇痛药、镇静及抗过敏药、激素及内分泌药、2种麻醉及辅助药等。

  据了解,目前震区定点救助医院普遍急需药品主要集中在生物制品、中成药、外用急救药等几类药品上,雅安市目前最大的救助点雅安市雨城区人民医院、雅安市第二人民医院即已统计列出几类急需药物,其中独一味、三七伤药片、云南白药等活血镇痛类中药、破伤风免疫球蛋白等生物制品、阿莫西林胶囊和左氧氟沙星片等抗生素药品、利多卡因、氟化钾、硫酸镁和左氧氟沙星等几类注射液,以及肾上腺素注射液、西地兰、速效救心丸等抢救药目前都急缺。

  对此卫计委已要求在四川省成立前方协调组,和四川省卫生厅一起负责统一协调和调度卫生应急队伍和物资工作,同时紧急了解血液供应保障情况,要求四川省务必全力保障伤员救治用血,如需省际间血液支援及时报告,同时要确保日常医疗急救用血需求。对此据悉九州通、国药集团都已启动应急预案,向灾区配送相关药资和血液制品工作。

  同时,卫计委表示当前要坚持“两条线”作战,在做好救灾工作的同时,继续做好人感染H7N9禽流感防控工作。据悉卫计委昨日已联合农业部、林业局、工商总局、食品药品监管总局、科技部等部门召开人感染H7N9禽流感疫情联防联控工作机制会议,部署当前多部门联合防空禽流感工作。

  作者:郭一信

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com