> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

芦山地震后首个交易日沪跌0.11% 创业板大涨

2013年04月22日16:02
来源:第一财经网站
  今日大盘受到周末芦山地震影响小幅低开,不过整个市场环境还算稳定,并没有出现大规模的抛售现象,沪指早盘围绕20日线窄幅震荡。午后,两市维持低位窄幅震荡行情,尾市有所回暖。截至收盘,沪指报2242.17点,跌0.11%,成交822.5亿元;深成指报9057.62点,跌0.59%,成交915.6亿元,两市整体量能交前一交易日有所萎缩。

  值得注意的是,创业板近期走势异常强劲,板块指数上周连涨4天,本周一再度拉升,日K线强势5连阳,创业板综指同时创出本轮行情新高。

  盘面上,电信、教育传媒、电子支付以及医药主题表现较强。跌幅居前的主要集中在地产、保险以及酿酒食品等板块。总体观察,受芦山地震影响,受益板块和受损板块走势相左,前者如医药主题、路桥建设以及水泥板块走势较强,保险、地产则受到市场抛压。但其他板块如文化传媒、4G概念以及电子支付板块走着独立上涨行情。

  个股方面,不包括ST股,重庆钢铁、四川成渝等25只个股涨停,顾地科技等5只个股跌停。

  从大盘来看,虽说出现调整,但仍属于合理调整范围。即使周末没有地震出现,本身也需要震荡整理。一般来说,若大盘周二能保持一定强势,或者上涨,或者盘桓整理,只要后续没有特别的利空,大盘仍有可能继续维持反弹。但要注意量能和热点的配合状况。

  从分时指标观察,大盘周二早市仍有调整的可能。只要2222点能够获得支撑,大盘后续发展尚可乐观。否则,不排除大盘再度陷入二次回调。投资建议:密切关注盘面变化,以低吸潜力股为主。来源新华网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com