> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

东航集团向四川雅安地震灾区捐赠1000万元

2013年04月23日02:02
来源:中国经济网

  四川省委省政府接受东航1000万元灾区捐款

  4月20日08:02分,四川雅安发生7.0级地震,房屋倒坍,生命危急。东航集团第一时间成立抗震救灾前线指挥部,不计代价、分秒必争、全力以赴,时刻准备着向地震灾区提供最优先、最可靠的救援运输保障,竭尽所能为抗震救灾和恢复重建提供帮助,向灾区捐出1000万元。

  启动应急响应 领导现场指挥

  灾情就是命令。东航迅速启动应急预案,成立抗震救灾前线指挥部,东航集团公司总经理刘绍勇、党组书记马须伦任总指挥,东航集团公司副总经理顾佳丹任副总指挥,并指示东航位于成都的四川分公司全力做好救援运输保障及旅客服务等工作。当日下午16时,刘绍勇、顾佳丹一行紧急飞赴成都,现场指挥东航应急救援运输。

  刘绍勇一行刚抵达成都双流机场,便立即来到成都双流机场,与民航西南地区管理局局长周毅洲、四川省机场集团公司董事长李伟进行了座谈,就抗震救灾及当日航班运行保障情况进行了工作交流。刘绍勇一行看望慰问东航四川分公司员工,要求大家,越是关键时期,越要保障安全,做到忙而不乱,稳而不乱。

紧急抽调运力 简化一切手续
紧急抽调运力 简化一切手续

  地震发生后的半小时,东航陆续从全国各地调整运力,以便随时投入救灾飞行任务。到当天16时30分,东航已准备好23架客机、3架货机,机组和保障人员均准备就绪。东航无条件落实人员和物资运输,优先保证救援航班。这些飞机分别在上海虹桥、上海浦东、北京南苑、南昌、合肥、青岛、兰州、昆明等地待命,一旦有需要,可随时搭载救援人员和物资驰援灾区。除了大型民用运输机外,东航一架正在四川广汉执行管道巡线任务的直升机接到指令后,立刻暂停通用作业飞行,向当地政府主动请缨,随时等候执行救灾任务。

  为尽快缓解双流机场因上午关闭造成的旅客滞留问题,东航当天飞往成都的部分航班临时更换为大机型。截至当天17时分,东航成都出港航班已有22班起飞,成都进港航班已有19班在成都落地,还有5班在飞往成都的途中,东航全面恢复了航班运输保障。

  从20日夜间开始,东航为救援物资开辟“专用通道”、设立“专用待装区”,简化一切手续。21日上午10:09,东航一架空客A330航班紧急装运12505公斤约756件毛毯和应急包由上海浦东飞往成都。这批物资是上海红十字会紧急委托东航航班运输的,也是东航21日上午连续承运的第四批救灾物资。早在上午8:00,由上航执行的 FM9541上海虹桥到成都航班先期于10点42分到达成都,该航班运送1.6吨、0.6立方应急救灾物资,这批物资由国家新闻出版广电总局在上海地区紧急筹集,共160台扩音机。上午8:20,200件2230公斤食品由东航航班,从烟台经上海运抵重庆。上午9:00,上海浦东起飞的MU5401航班,运送了124件3780公斤日用品。截止21日上午12时,东航已准时发出5个运有救灾物资的航班。
推出免费签转 体现人文关怀
推出免费签转 体现人文关怀

  为最大限度地减少四川雅安地震给旅客带来的影响,东航于地震当天宣布:东航及旗下上海航空、中国联合航空承运的涉及四川、重庆航线机票实行免费改期、免费延长有效期或全额退款业务,最大限度减少地震给旅客出行带来的不便。东航还建议没有迫切退改签需要的川渝航线旅客,延后办理上述业务,最大限度地保障受灾地区群众、亲友等的服务资源,延后办理的旅客均可享受以上权益。

  4月20日晚21点,十余位心急如焚的旅客,手持21日一早东航飞成都航班的机票,却早早地赶到太原机场候机楼等待。这些旅客家住四川雅安地震中心区域,并在太原某药厂打工,从地震发生后到现在,他们得不到任何家中的信息。得到山西电视台记者的求助消息后,东航工作人员很快在候机楼的一个角落里找到了这11位旅客。东航破例把这些旅客转到当晚另外一家航空公司执行的最后一班回乡航班。在东航的帮助下,这11位归心似箭的旅客,顺利过了安检,冲向了专门等待他们的飞机。
真情捐款千万 倾力支援灾区
真情捐款千万 倾力支援灾区

  4月21日上午,四川省委副书记柯尊平代表省委省政府会见了东航集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇一行,并接受东航给四川雅安灾区送上的1000万元捐款。他表示,东航的主要领导在震后第一时间赶到灾区,是第一家向灾区捐款的企业,他代表四川省和灾区人民向东航表示真诚的感谢。

  刘绍勇表示,此行代表东航集团8万名干部员工向灾区人民表达慰问,东航现有400余架客货运飞机和直升机,只要国家和人民需要,东航将全力以赴投入抗震救灾工作,随时接受四川省抗震救灾运输保障任务的调遣。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com