> 财经人物 > 意见领袖
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

迪士尼高层:抵制山寨的最好方式就是引入正品

2013年06月06日08:53
来源:新华网 作者:季明 周蕊
原标题 [迪士尼高层:抵制山寨的最好方式就是引入正品]
  将在2015年底和大家见面的上海迪士尼乐园将是什么样?美国华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格说,这将是一个原汁原味又有独一无二中国风情的乐园。

  “现在是中国文化创意产业发展的最好时机。”罗伯特·艾格表示,希望迪士尼能够借助政策和环境的“东风”,不仅将迪士尼在国外发展的成功经验引入中国,还要寻找中国本土的合作伙伴进行合作,将迪士尼与中国的文化融合,同时促进中国的文化“走出去”。“以上海迪士尼乐园项目为例,我们希望打造一个"最时尚、最科技"且"最具中国元素"的迪士尼乐园,这个乐园将是独一无二的。”

  在罗伯特·艾格看来,从事文化创意产业最大的挑战是“讲述一个好的故事”。“在这个产业中,没有一个故事在创作之初就能保证受众100%喜欢,这也是我喜欢这个产业的重要原因,总会有风险,也总会有惊喜。”

  然而,在中国尚显幼稚的文化创意产业在中国还面临着山寨的“偷袭”。近期在香港维多利亚港上甫一露面就引发网友追捧的大黄鸭就是一个例子,风靡中国的大黄鸭在武汉、东莞、深圳等地就遭遇了不法商人的“山寨”。

  对此,罗伯特·艾格表示,盗版是文化创意产业每家公司都需要面临的问题,迪士尼并不担心山寨对正品的冲击,“抵制山寨的最好方式就是引入正品,让消费者体会到正品的优势所在。”

  罗伯特·艾格介绍,中国已经成为迪士尼公司越来越重要的市场,无论是包括钢铁侠系列在内的电影在中国的成功,还是迪士尼乐园近年来的优越表现,都使得公司对中国市场信心十足,公司未来还将在中国市场进行更多的投资。

  备受瞩目的上海迪士尼度假区于2011年4月8日正式开工,这是迄今中国内地规模最大的中外合资现代服务业项目。上海迪士尼乐园是全球第六个、中国内地首个迪士尼乐园,园内的标志性中心景点奇幻童话城堡的施工已于上月正式启动,这也将是世界上最高最大的一座迪士尼城堡。(记者 季明、周蕊)

  作者:季明 周蕊

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com