> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

航天军工:投资仍是主基调 荐5股

2013年06月13日08:42
来源:中国证券网
  神舟十号成功发射提升了市场对航天军工股的关注度

  搭载着3名航天员的神舟十号飞船6月11日在酒泉卫星发射中心成功发射。分析认为,神舟十号飞船成功发射,有望提升市场对航天军工股的关注度。

  在神九标志我国突破和掌握载人交会对接技术的基础上,神十将进行载人 天地往返运输系统的首次应用性飞行,为以后进一步开展空间实验室的研究和空间站的建设奠定一个天地往返的运输系统。神舟十号完成发射及与天宫一号空间交会对接等任务后,我国载人航天第二步任务第一阶段将完美收官,全面进入空间实验室和空间站研制阶段。分析指出,“神十”上天,对航天事业的发展有极大推动作用。

  据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,目前军工概念股板块108只上市交易的个股中,有90只个股5月份以来涨幅跑赢大盘,占比83%。其中,中材科技长城信息中航重机航天科技拓尔思深天马A、四创电子四维图新歌尔声学北方导航*ST二重等个股5月份以来累计涨幅超30%。

  根据今年一季报统计显示,五大机构(基金、QFII、券商、社保基金、险资)一季度共计持有86只航天军工概念股,累计持股数量达25.04亿股, 累计持股市值达278.95亿元。其中,五大机构一季度持有中材科技2245.23万股,该股5月份以来上涨59.30%;五大机构一季度持有长城信息 739.98万股,该股5月份以来上涨49.65%。

  东方证券提示,关注事件性催化剂带来的投资机会,但更看好航天产业中长期发展潜力,在发射事件的催化剂作用过去后,航天板块中的个股走势往往会出现分化,对股价起决定作用的还是其基本面情况。因此,针对航天板块上市公司的投资分析师建议更多关注基本面和长期趋势。

  投资建议

  关注产业链上

  相关上市公司

  按产业链划分,卫星产业包括卫星制造、卫星发射、地面设备制造和卫星服务四大部分,“神十”发射的进展将对分布在产业链上的相关上市公司形成直接利好,如主营航天飞行器的航天科技、主要从事航天通信航天电子、主营高端继电器、连接器的航天电器以及从事卫星制造及服务的中国卫星等。

  中信证券认为,军工板块2013年较2012年更为乐观。由于板块的估值水平仍较高,考虑潜在资产注入后的动态估值平均在25~35倍,所以主题投资仍可能是主基调,但考虑到行业基本面的乐观因素,预计相比2012年,2013年每一波行情的力度会更大,持续时间会更长,主题投资引发板块行情的频率也更高。

  东方证券建议关注:四创电子、中航电子、中国卫星、航天电子、中航精机

  (中 合)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com