> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

印尼盾汇率跌至近年来新低

2013年06月13日21:29
来源:中国新闻网
  中新社雅加达6月13日电(记者 顾时宏)据印尼媒体综合报道,因担忧印尼经济发展前景,恐惧市场美元资产紧缺,近期印尼股市出现外国投资者大量抛售印尼股票、证券的情况,导致6月10日印尼盾汇率一度跌破1美元兑10000印尼盾的心理水平线。

  当天外资出售印尼股票净值达到1.23万亿印尼盾(约合1.24亿美元),创2年来最高纪录,雅加达综合指数跌至4777.37点,为3个月来新低。根据印尼股票交易所数据,自5月2日以来,外资出售印尼股票总值达到13.9万亿印尼盾(约合14.5亿美元)。

  分析人士认为,印尼久拖不决的上调燃油补贴问题和持续扩大的经常账户赤字是导致外资信心下降的主要因素,4月份印尼贸易逆差达到16.2亿美元,使得印尼盾对于外资流动变化极为敏感,印尼每月至少需要吸引10亿美元资产流入以维持印尼盾汇率稳定。

  此外,来自国际市场的压力也不容忽视。美国央行表示将逐步减少使用货币激励、收回量化宽松政策,导致印度卢比、马来西亚令吉特、韩元、菲律宾比索和印尼盾等南亚、东南亚主要货币兑美元相继贬值。

  印尼财政部长巴斯利表示,印尼盾贬值仍在可控范围内,根据印尼2013年财政预算修订案,今年印尼盾汇率预设为1美元兑9600盾,印尼政府将通过减少燃油补贴来确保该目标的实现。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
汉尼拔第2季

美剧-汉尼拔第2季

主演:休·丹西/麦德斯·米科尔森/卡洛琳·达芙娜
隋唐英雄4

大结局-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com