> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

*ST成霖水嘴产品含铅量超标 坚称还未上市销售

作者:上海青年报

  曾于6月连续拉出11个涨停板的*ST成霖,一度成为6月最耀眼的明星股之一。不过,近日*ST成霖却“摊”上麻烦,上海质检局公布的最新不合格水嘴产品中,*ST成霖榜上有名。不过,公司昨日回应称,问题产品的源头来自于供应商的零部件,且该款产品目前并未在市场上流通销售。

  本报记者 陈颖婕

  公司称该产品未上市销售

  近日,上海质检局在其官网公布了“上海市水嘴产品质量监督抽查结果”。内容显示,质监局此次共抽查了水嘴产品68批次,经检验不合格批次共有21个。而A股上市公司*ST成霖也在此次被曝光的不合格名单之列,其生产的型号为“单柄单控,陶瓷片,GB-8710CP”的“高宝”系列面盆龙头,被检测出铅含量超标。

  昨日,*ST成霖证券部工作人员在接受本报记者采访时坦言,公司一款产品在参与此前一项招标工程中,被检测出含有铅超标的现象。“但从公司了解的情况来看,此次铅超标问题的源头是公司外部采购的零部件所致,并非公司生产过程中直接发生的问题。公司会及时与供应商进行沟通,尽快对此事做出调整。”不过,公司工作人员同时表示,此次被曝光的“高宝”产品目前处于招标过程中,该型号产品并未在市场上流通销售,且该款产品的产量不大,因此不会对公司经营产生影响。*ST成霖的工作人员还表示,截至目前,公司的其他产品未被检测出存有质量问题。

  昨股价未受铅超标影响

  二季度已实现扭亏为盈

  由于此前市场对*ST成霖重组预期较高,在6月3日复牌后,*ST成霖曾连续走出11个涨停板。6月21日,公司又发布了重组方案获证监会受理的相关公告,公司拟以资产置换和定向增发方式收购宝鹰股份100%股份,并募集配套资金。待宝鹰股份上市后,公司主营业务将变更为建筑装饰装修及设计。不过,这一次的公告并未激起股价上涨的热情。

  7月13日,*ST成霖又发布了半年度业绩上调修正公告。此前,*ST成霖预计今年上半年净利润亏损450万元至750万元;业绩修正后,公司预计今年上半年净利润亏损200万元至350万元。公司称,由于人员精减、期间费用降低,以及部分无优势产品外购,降低了公司的生产成本,这也导致母公司效益回升,公司于第二季度已经实现扭亏为盈。此外,公司公告还表示,青岛子公司缩小规模产生的过渡性费用也在一定程度上影响了合并损益。

  从昨日二级市场表现来看,*ST成霖的股价并未受水嘴铅超标事件影响,全天股价走势较为平稳,最大跌幅仅为1%。截至收盘时,*ST成霖收报4.00元/股,微涨0.76%。

  宝鹰借壳*ST成霖成功率高

  公司有望进入增长快车道

  中银国际的分析师认为,虽然*ST成霖被曝光的问题产品未上市销售,但由于此次水嘴铅超标事件涉及品牌众多,社会影响广泛,因此对*ST成霖的品牌形象仍会造成一定负面影响。

  而对于宝鹰股份将借壳*ST成霖上市一事,光大证券在近日发布的公司研究报告中表示,宝鹰股份借壳上市成功后,其有望成为第6家登陆A股上市的装饰装修为主营业务的上市公司。光大证券的研报认为,此次重组方案较为平衡地考虑了原成霖控股股东、流通股东以及宝鹰股东三方面的利益,后续推行阻力以及实施难度较小。此外,宝鹰股份控股股东古少明及其一致行为人承诺了业绩底线以及补偿方案,这对现有流通股东是一个较大的保障。上市后,公司一方面品牌价值与知名度将获得提升,另一方面明年融资大幅解决发展的资金困扰之后,未来公司有望进入增长快车道。

business.sohu.com true 搜狐 http://business.sohu.com/20130716/n381748560.shtml report 1530 曾于6月连续拉出11个涨停板的*ST成霖,一度成为6月最耀眼的明星股之一。不过,近日*ST成霖却“摊”上麻烦,上海质检局公布的最新不合格水嘴产品中,*ST成霖榜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com