> 金融观察 > 金融机构
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

浦发银行成交133亿热点转向蓝筹股

来源:经济参考报 作者:梁永建

  在前天大涨后,昨日股市继续上演蓝筹行情,优先股及自贸区“双概念”浦发银行,昨日更是出现了单日成交超133亿的天量,最终沪指上涨1 .15%,站稳2 2 0 0点;深成指涨幅也达到了1.55%.

  而在蓝筹股行情下,小盘股资金出逃,创业板连续两天回调。不过对于市场是否风

格转换,依旧有分歧。私募星石投资总裁杨玲分析称,成长股估值回调风险较大,因此市场的确走到了风格切换的路口,但银行为代表的金融股大涨是否就意味着市场风格切换的开始,还需要进一步观察。私募机构圆融方德在最新研报也称,不要认为金融股涨了其他周期股就会跟,不一定指数有大的行情。

  连续两日集体攻蓝筹股

  昨日大盘继前日大涨后呈现震荡走高的态势。交通运输及设施等自贸区概念接力银行股,成交量持续放大,券商、船舶、机械、煤炭、电力等二线蓝筹股活跃。但浦发银行昨日依然跳空高开,全天成交133.3亿,全天上涨8 .26%.其他前日涨停银行股开始高位调整。在大盘持续上涨的同时,连续两天来,中小板、创业板走势较弱。

  “盘面来看,近两日主力似乎达成共识,集体强攻主板蓝筹股。从浦发银行单日成交超130亿,就能看出主力对蓝筹股的热情。此外,东方航空中信证券等大蓝筹的强势涨停,更加反映出以基金为首的机构资金也开始崭露头角了。由自贸区炒作所引发的蓝筹行情有望逐步展开。”大智慧市场人士昨日指出,“至于创业板,在主板激进式上涨下势必会由于资金分流而受到影响。不过人气品种的手游概念继续活跃,短线操作上,建议投资者重点跟踪低位低价蓝筹。”

  对此次银行板块引发的大盘崛起行情,业内多持乐观态度。诺亚财富研究员袁源昨日对此发出明确分析:“从6月最低点1849至9月9日的2212点收盘点位,大盘已经累计上涨363点。而我们认为,此轮反弹在得到强势确认以后,仍会继续。”

  “银行优先股试点传闻是最为关键的。如果银行优先股试点传闻成为现实,则银行核心资本不足问题将得到解决,且大规模再融资对银行股估值的压制作用将得到显著缓解。”星石投资总裁杨玲分析说,“自贸区内金融完全市场化的传闻使得金融改革预期空前强烈,这也是促成今天大涨的原因之一。”

  风格切换到路口

  对连续两日大盘股和创业板此消彼长的行情,星石投资认为:受益于改革的成长股虽然代表着中国经济未来发展的方向,但年初至今的持续上涨已经累积了较大涨幅,成长与周期估值差过大,成长股估值回调风险较大,因此市场的确走到了风格切换的路口,但银行为代表的金融股大涨是否就意味着市场风格切换的开始,还需要进一步观察。

  “这一阶段的行情特征要注意,不一定指数有大的行情,不要认为金融股涨了其他周期股就会跟,金融上涨是因为金融改革的预期,煤炭股目前没有改革预期,就不会涨。”私募机构圆融方德在最新投资周报中指出。

  “目前国内经济增长环境较二季度有了较为明显的改善。但是,近期外围市场逐渐进入多事之秋,中东局势动荡、美联储Q E退出、德国的大选问题、日本消费税税率的上调等等即将在近期密集出现,外围市场的动荡可能增加,会给A股市场带来负面影响。”信达澳银研究咨询部高级策略研究员王辉良昨日对南都记者分析说,“总体判断,A股市场大概率上将进入箱体震荡阶段。预计在震荡格局中,主题投资将成为市场做多的重点方向,对三中全会的改革预期将继续引领市场,受益于政策调整和改革等的诸多主题,比如自由贸易区、土地流转改革、优先股试点,以及国防军工等诸多领域将精彩纷呈。”

business.sohu.com true 经济参考报 http://business.sohu.com/20130911/n386350859.shtml report 2591 在前天大涨后,昨日股市继续上演蓝筹行情,优先股及自贸区“双概念”浦发银行,昨日更是出现了单日成交超133亿的天量,最终沪指上涨1.15%,站稳2200点;深成指
()

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com