> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

广州富豪相亲会“土豪”选妃动用测谎仪(图)

来源:北京晨报
11月2日,在广州举办的某相亲女性选拔活动上,网络私人婚介公司用一对一面试、瑜伽教练观察身形和生活健康习惯、测谎仪测试等方式,挑选未婚女性进行线下私人婚介活动。图为瑜伽教练一对一面谈和观察相亲者身形健康程度。摄影|邵权达/CFP
11月2日,在广州举办的某相亲女性选拔活动上,网络私人婚介公司用一对一面试、瑜伽教练观察身形和生活健康习惯、测谎仪测试等方式,挑选未婚女性进行线下私人婚介活动。图为瑜伽教练一对一面谈和观察相亲者身形健康程度。摄影|邵权达/CFP

主办方用测谎仪进行测谎问答,相亲女方身捆测谎设备回答婚恋问题。摄影|邵权达/CFP
主办方用测谎仪进行测谎问答,相亲女方身捆测谎设备回答婚恋问题。摄影|邵权达/CFP


  晨报综合消息 2日晚,广州猎德一间休闲会馆里,一场“高端猎艳”的征婚交友报名活动正在举行。超百名广州单身女青年参加了包括身材、相貌、声音、气质等方面的面试,目的是进入中国单身百美榜榜单,与身家500万元人民币资产的男士相亲。

  此次活动由号称打造高端婚恋平台的婚恋机构中国美女单身同盟举办。不少参与的女士表示,感觉不像是在相亲,而是在选美。

  记者在现场看到,参加“选美”的100余名女士,年龄大都在20岁至35岁之间,其中不乏精明干练的银行白领、谈吐不凡的海归女以及刚毕业没多久的大学生。

  活动现场有数个区域,里面坐着形象礼仪评分师、形体塑造指导师、情感辅导师等,这些主考官与参与者进行简单的聊天后便给出考核评定。值得一提的是,主办方动用了测谎仪上阵(见图),声称选择入会的女孩都必须经过严格的资料和标准审核才能取得入会资格。

  据主办方介绍,测谎仪主要是通过监控被测人的皮肤电阻、脉搏、血压等,记录其回答问题时各项生理指标的变化,以此来判定其是否说谎。

  记者发现,许多女性在不知情的情况下被使用了测谎仪。也有人得知后表示质疑,认为测谎仪不一定准确,也有人直接拒绝,称太不尊重个人隐私。与此同时,主办方表示,其实,使用测谎仪是自愿的。

  在当晚相亲会上,征婚男方的身影却未出现。不少参加活动的女孩表示,现场没有见到前来征婚男很遗憾。甚至有人直呼“被忽悠了”。

  中国美女单身同盟市场总监李晓佳称,这次来广州“选美”,他们将对报名者打出一个综合等级,然后将通过审核的人的信息输入手机软件中,届时,男女双方直接用这款软件自己找寻意中人。

  对于这样的相亲方式,广东外语外贸大学教授韩娟美认为,如今社会上功利主义潮流盛行。眼下五花八门的所谓富豪相亲会也许并非富豪们的本意。据她了解,经济富裕的人士,在面临婚姻大事时更倾向于低调、稳妥的行事作风,也不会以貌取人。她呼吁,相亲活动更应当考核对方的人品和综合素养,而不单单是经济基础和外貌。

business.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-11/04/content_254576.htm report 2084 11月2日,在广州举办的某相亲女性选拔活动上,网络私人婚介公司用一对一面试、瑜伽教练观察身形和生活健康习惯、测谎仪测试等方式,挑选未婚女性进行线下私人婚介活动。
(责任编辑:UF047)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com