> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

网贷之家CEO徐红伟:P2P网贷平均每天3家上线 年底成交额预计突破1000亿

来源:财经网
  网贷之家CEO徐红伟近日在2013民间资本与互联网金融创新论坛上表示,如果以“交易过程在线上完成”来定义网络借贷平台,那么,据不完全统计,目前P2P网络借贷平台将近400家了,如果再加上上线但没有交易,也就是“僵尸平台”或调试阶段的平台可能有500家左右。除了西藏、青海、宁夏、黑龙江和吉林之外,中国所有的省份都有P2P网络借贷平台。“也许我讲话的同时又有1家或3家平台上线。”

  另外,随着平台数量增长,成交金额也相应爆发,徐红伟说,2010年网络借贷平台的总成交金额为6亿元,今年年底预计会突破1000亿。

  “高息平台也是问题平台的高发区。所以我们建议投资者应该规避那些收益超过60%的网站,因为在这些站点中踩雷的可能性非常大。”网贷之家负责人徐红伟告诉记者。

  据《财商》统计,今年以来,已经有34家网贷平台爆发负责人跑路、资金链断裂、逾期提现等多种问题。按照网贷之家的统计,目前网络贷平台大约有500家,粗略估计,今年以来爆发的问题平台占到平台存量的近7%。而仅仅在10月份,出现问题的平台就有20家,占到存量平台的近4%。

  从数据看,新平台是问题平台的重灾区。有8家平台都是上线一个月内就发生风险的,占比最大。而上线两个月发生风险的平台为5家,三个月和四个月之后发生风险的平台各有6家,上线五个月发生风险的平台有5家。
business.sohu.com false 财经网 http://finance.caijing.com.cn/2013-11-05/113521394.html report 694 网贷之家CEO徐红伟近日在2013民间资本与互联网金融创新论坛上表示,如果以“交易过程在线上完成”来定义网络借贷平台,那么,据不完全统计,目前P2P网络借贷平台
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com