> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

新西兰经济发展部长乔伊斯访华 旨在促进中新贸易与教育交流

来源:第一财经网站
  新西兰经济发展部长史蒂文·乔伊斯于9日开始访华,旨在加强中新两国之间在贸易、科技和教育领域的合作关系。乔伊斯部长本次的访华行程将持续六天,先后到访上海、杭州、北京和深圳四个城市。

  乔伊斯部长表示:“在近十年中,中新两国之间的贸易关系得到迅速发展。这不仅说明中国对于世界经济的重要性不断增强,也体现了中新两国自由贸易协定的签订为新西兰经济带来的促进作用。中新两国在贸易领域紧密的合作关系不言而喻,其实两国在教育领域的合作关系也在不断增强。”

  乔伊斯部长将到访中国的重点二线城市杭州,并在期间参加教育相关的会议,介绍和推广新西兰的教育、商务和投资领域。

  在上海和北京,乔伊斯部长将邀请中国相关高层领导、公司代表和媒体参加一系列重要交流活动,推广新西兰的食品、科技、教育和投资机遇,旨在提高新西兰的整体品牌形象。

  乔伊斯部长还将到访深圳,作为开幕嘉宾参加 “中国科技第一展”—中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)。本届高交会上有8家新西兰公司将会参展。

  乔伊斯部长介绍说:“自2008年9月中新自由贸易协定签署以来,两国间超过90%的贸易都被免除了关税,双向贸易量增加了75%,新西兰向中国的出口量也增加至原先的3倍多。在截止至2013年9月过去的一年中,中新的双向贸易总额达165.3亿新元,增加16.8%;新西兰对华出口额实现了82.7亿新元,增加28.5%;进口额达82.6亿新元,增加7%。”

  乔伊斯部长说:“教育是新西兰对华继乳制品与木材之后第三大出口产品,2012年有超过24,000名中国学生自费到新西兰学习(同比上年增长4.5%)。新西兰的留学生中有27%来自中国,这为新西兰经济带来了8亿新元的收入。这次来访中国是一次良好的契机,让我们能介绍和推广新西兰在教育方面的优势,以及我们为中国留学生提供优质教育所做出的努力。”

  (编辑:王艺)

  作者:严婷来源一财网)
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2013/11/3101964.html report 949 新西兰经济发展部长史蒂文·乔伊斯于9日开始访华,旨在加强中新两国之间在贸易、科技和教育领域的合作关系。乔伊斯部长本次的访华行程将持续六天,先后到访上海、杭州、北
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com