> 产业经济 > 科技·媒体·电信
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

成都玩家挖比特币:一天挖出55枚 价值24万元

来源:四川在线-华西都市报
[提要] 龙禹江告诉记者,他拥有60台挖矿机,总计算能力为300TH/S,这些年来平均每天挖矿量为69.2175个比特币,目前一天能挖到55个比特币,按价格4358元人民币计算,一天他能收入23.9万。[网友有话说][更多精彩内容]

  比特币的暴涨暴跌还在继续。在18日暴涨74%之后,昨日比特币出现大跌行情,从19日5888元的高位直线跌落到4358元,跌幅高达25.9%。拥有60台“挖矿机”的成都资深玩家龙禹江告诉记者,昨日的暴跌是由于前期囤积了大量比特币的挖矿团趁高位出货造成的。比特币的疯狂还在继续上演。昨天,成都白领张兰逛淘宝,发现一台像电脑主机的东西,开价58万元,而她刚在三环边上买的一套70平方米的房子,也就60万元。

  张兰看到的是一台比特币挖矿机。昨日华西都市报记者找到了这位淘宝卖家,他的另一个身份是四川菲尔航空CEO龙禹江,曾通过了天府软件园“2012年创业场首次项目评审会”,主要从事虚拟仿真飞行业务。

  2009年7月就开挖比特币的龙禹江,是中国最早一批比特币淘金者。龙禹江昨日告诉记者,他拥有60台挖矿机,托管在一个机房里,光一天耗电就达9000元,产出也相当惊人,按最近的行情,一个月挖的比特币能换好几百万人民币。龙禹江向记者道出了比特币玩家这个圈子里的种种,揭开了比特币神秘面纱。

  名词解释

  比特币 诞生于2008年,是一种由开源的P2P软件产生的虚拟货币。基于一套密码编码、通过复杂算法产生,任何人都可以下载并运行比特币客户端而参与制造比特币,利用电子签名的方式来实现流通。它的主要特点包括:去中心化、全球流通、具有专属所有权。

  比特币总量只有2100万个。比特币存在于数字空间中,隐藏在特定算法里,需要投入大量人力物力才能挖出来,这就是所谓的比特币“挖矿”。而挖矿机运算能力的最基本单位是MB,运算速度1MH/s,意思就是每秒运算1兆赫兹。1T= 1024G,1G=1024M。

  矿团高位抛售比特币昨日暴跌两成

  “昨天(19日)都是24、50、100个比特币地抛盘,这两天肯定要跌。”龙禹江话音刚落,中国最大比特币交易平台BTCChina的交易价格就从19日均价5888元的高位,直线跌落到了昨日下午的4358元,跌幅高达25.9%。

  “好多7000+买的,一地都是血啊”,“亏惨了,心脏受不了”,“太容易被操控了,有钱人耍的”……昨日某比特币玩家QQ群里一片哀嚎。

  “现在全球平均每小时开采160个比特币。”据龙禹江介绍,总量2100万个的比特币,截至目前已挖出了1196万个。前期囤积了大量比特币的挖矿团,趁着这几天的行情疯狂出货,下跌是必然的。

  拥有60台矿机成都玩家开卖矿机

  龙禹江告诉记者,他拥有60台挖矿机,总计算能力为300TH/S,这些年来平均每天挖矿量为69.2175个比特币,目前一天能挖到55个比特币,按价格4358元人民币计算,一天他能收入23.9万。

  不过,投入也非常大。他透露,这些矿机24小时工作,一天耗电就达9000元,一台620GH/S计算能力的矿机,需要安装43元一片的专用挖矿芯片384块,光芯片成本就要1.6万多,而这些饱和工作的矿机,芯片损耗率也相当大。

  更严峻的情况是,比特币越来越难挖。龙禹江预测,3年后每天只能开采25个比特币,30年后一天能挖到一个就不错了。

  “挖矿还有三四年的行情吧,所以我现在一边挖,一边卖矿机。”龙禹江告诉记者,他昨天首次对外售卖矿机,58万那台是最高档的,计算能力2TH/S,“下单后半个月内送货上门,一个月能挖到50个比特币,几个月就能回本”。他透露,已有不少人询问情况,主要是一些传统行业的投资客,嗅到商机,也想来插一脚。

  揭秘中国比特币“四大天王”

  从龙禹江口中,记者了解到中国有四大比特币顶级玩家,一个比一个神秘。

  “第一个叫李笑,中国比特币首富,持有量价值6亿人民币”,他告诉记者,李笑是前新东方教师,主要是投资和组织研发“挖矿机”,曾经因为挖矿用电量太大被断电。

  据报道,今年5月,李笑在深圳、广州、上海等地路演,募集国内首个比特币基金。该募资计划显示,基金总额为2000万元,采用有限合伙的形式募集。个人投资者最低出资额为10万元。

  第二个是人人网联合创始人杨曜睿,其组建了ASICME团队,专注矿机销售,按照ASICME团队公布的矿机参数,一台售价3000元的最低配置挖矿机,按照现在的比特币挖矿速度,30多天便可以回本。从2013年6月2日上线到6月底,其销售出去的矿机总价已达数百万元。

  第三个很神秘,至今无人知道其真名,只知绰号“南瓜张”,但其工作在中国比特币产业链上至关重要,因为他提供矿机专属芯片“阿瓦隆”,杨曜睿矿机装备的芯片就是“阿瓦隆”。

  龙禹江告诉记者,目前全球有四大矿机芯片生产商,三家都在国外,且不对外销售,只提供自己的矿团装备,因此“南瓜张”在中国的地位是独一无二的。

  第四个顶级玩家名叫“烤猫”,这不是某个人的绰号,而是一个矿团的名字,它是全世界最大的矿团,挖掘速率一度接近全世界的30%。如今“烤猫”是一个股份制公司,最大股东及创始团队叫做“深证比特泉公司”。这个公司也十分神秘,记者在网上四处都查不到相关介绍。

  据了解,“烤猫”于2012年8月在 Bitcoin Forum(比特币官方论坛)上IPO,成立ASICMINER,总共发 行40万股,其中公众持有163962股,深证比特泉公司持有236038股,原始股0.01BTC一股,如今市值已经超过一亿美元。

  不过,在言谈中,龙禹江对以上4人有些不以为然,他声称,自己主要活跃在国外比特币江湖,人们称他为“Mr·Long”。

    【疯狂的比特币】

    疯狂比特币今年猛飙近90倍 或重演"郁金香泡沫"  

    比特币价格一月暴涨249% 未来或至4万美金一个

    新玩家涌入比特币价格两周翻一倍 

    比特币日交易量达3.5亿 联合上市公司试水金融产品

   【揭秘比特币】

    获得比特币2种途径:购买或者自己"挖矿"

    解密比特币:稀缺性致币值狂飙 持有者难掩投机心理

business.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://business.sohu.com/20131121/n390545239.shtml report 4052 [提要]龙禹江告诉记者,他拥有60台挖矿机,总计算能力为300TH/S,这些年来平均每天挖矿量为69.2175个比特币,目前一天能挖到55个比特币,按价格435
(责任编辑:UF047)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com