渔夫岛Beach Club
神秘人:NousTravel定制旅行专家 Emma
去渔夫岛(Fisher Island)之前,我拜访定居在迈阿密“南佛罗里达艺术中心”的艺术家时,有一个来自荷兰的艺术家对我说,他一年前是住在渔夫岛上的,我当时眼前一亮,但他接着说:那里太安静了,几乎看不到人 ,适合静心,但不适合寻找艺术灵感。所以,他最终选择了离开,重新加入迈阿密海滩的喧嚣。
这段话成了渔夫岛给我的第一印象。当我真正进入到渔夫岛时,所见也确实符合艺术家的描述:安静、低调,一个看似封闭的世界。要知道,这里距离迈阿密城只有5公里。
可以说,这是一个完全独立的高品质生活小岛。我是黄昏前抵达轮渡码头的,在码头上,我要与岛上的Fisher Island Hotel&Resort这个归属“小型奢华酒店集团”的度假村核实自己的身份后,才可以搭乘轮渡前往渔夫岛。轮渡靠岸后,酒店要有专人派来接,客人才可正式登岛。岛上的安保非常严密,除非是业主的私人邀请,或者像我这样先预订了度假村的房间,不然想登岛几乎不可能。
上个世纪80年代到访过该岛的委内瑞拉前总统的助手们曾感慨地说,进白宫比登渔夫岛可容易多了!
渔夫岛四季树木葱郁,黄昏时的这座小岛,除了高尔夫球车的声音,听到最多的就是小鸟的鸣叫,路上还能看到放养的孔雀在闲庭信步。这让我刚刚离开迈阿密喧闹声音的耳朵,似乎有了调频后的保养,非常舒服。
一路上,度假村派来接船的帅哥举止优雅,不停地向我介绍这座小岛的辉煌历史,虽然我已略知一二:打造这个亿万富翁隐居天堂的是佛罗里达州首位黑人亿万富翁唐纳·多尔西。他于1905年深挖原本与迈阿密相连的海滩,创造出这个人工岛。1925年,美国最富有的家族之一威廉姆·基萨姆·范登比尔特家族将该岛买下,将其修建成一个休假圣地。外界都称“渔夫岛”为“梦幻岛”:环岛的沙滩上的沙是从巴哈马进口的;摇曳的棕榈树是从印度洋和太平洋岛屿移植来的……这些在随后的入住体验中,都一一感受得到。
不过渔夫岛最让我印象最深刻的还是岛上的教育,因为是富人岛,自然富几代的孩子们接受的教育水准会非常高,住在岛上的孩子们可以完全不用出岛,就可以接受非常良好的幼儿园、小学的教育。我惊叹的是看到了“中文”在这个小岛上引起的涟漪,幼儿园里配备了专门的中文教师,孩子们用中文跟我打招呼,甚至可以对着我唱中文歌。校长说,这里的孩子们一定要配备每个时代所最需要的技能。(编辑 陈德生 马红斌)
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