> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李阳接受采访时欲拉记者加入安利:我在拯救你

来源:中国青年网

  李阳,疯狂英语创始人。

  在微博上高调声称加入安利公司的李阳先生,正血脉贲张地发展他的安利“下级市场”。

  11月中旬,他出现在北京。在他临离开北京的最后一天,他的行程是这样安排的:上午,给企业家们进行演讲培训,培训休息的间隙,他抓紧一切时间给企业家们宣传安利的好处。下午3点多,他来到北京光华路的一家安利销售大厅“验收”上午的培训成果—接待被他的安利热忱“感召”而来的企业家们。李阳请他的企业家朋友拿出身份证注册并随便买点东西,不停地与人合影,合影时他会对着镜头竖起一根大拇指,以及,送他们安利牙膏和自己印好的写着“李阳疯狂英语”和“我的安利信仰”字样的红色小册子。

  他鼓励那些购买了一大堆安利产品的朋友,“看看,才几百块钱,就买了这么一大堆东西。”

  见缝插针的,李阳在安利销售大厅的楼梯间里接受了《人物》记者的访问。他抱着胳膊不耐烦地站着,简短回答后又不停催促,“快点啊,你还有5分钟。”他不在乎自己讲得多夸张,却谨慎于摄影记者的拍照,走出狭窄楼梯间,他呵斥摄影师:“不要再拍了,我可有暴力倾向。”

  记者:你在微博上写《坚定地加入安利全球事业》,用了70多个感叹号,恨不得把别人能用一辈子的感叹号一下子用完?

  李阳:用感叹号是我的自由。如果我用70个句号你会问我为什么用70个句号吗?我是疯狂英语,我与众不同。这是我的日常风格,我平时风格,我每一句话都是感叹号。

  记者:凡是强调加重的,反而是内里虚弱的。你怎么看网友的这种观点?

  李阳:说这话的人是神经病吧。我对网上的人没有兴趣。他们都是失败者,成功者在这里,面对面的。确保写上去啊。我多伟大的人,怎么在乎别人怎么说呢?

  记者:伟大?

  李阳:我太伟大了,我做了那么多对人民有益的事,我帮那么多人学好英语。网上关我屁事,很多人神经病,我给你回答得很夸张的。

  记者:你和安利的合作方式是?

  李阳:我只是安利一个普通的直销员。

  记者:你已经在员工中宣传安利了,劝员工将安利当备胎。这不等于老板把员工往外推吗?似乎没有一家公司的老大会这么干。

  李阳:你不懂直销,直销就是换个平台使用人脉关系,是人脉关系的累积,我以前买其他产品没有累积。

  记者:你的直销理念是?

  李阳:我的直销理念就是分享一种生活方式,人和人的关系会变得更近。你不懂直销,你也被错误的观念洗脑了。我卖安利,卖健康,卖健康多好啊。哦,不是卖,是分享,分享。

  记者:可你一上来就让把身份证给你,加入安利做你的“下级市场”,已经对我形成压力了。

  李阳:压力已经没有了,现在我在拯救你。

  记者:拯救我什么?

  李阳:让你生活更健康。

  记者:生活健康有各种各样的方式,凭什么你认为我需要你的拯救?

  李阳:安利是推荐给朋友的,如果你没兴趣就不会跟你说。

  记者:你让你的所有员工都加入安利,不会给员工带来压力吗?

  李阳:安利是业余时间,安利是生活,是工作以外的爱好。

  记者:指导员工的业余生活似乎不是老板必须做的。

  李阳:我爱指导指导,关你屁事。员工就是我员工,我爱怎么指导怎么指导。

  记者:在英语培训行业,主流市场已难见疯狂英语的身影,人们提到更多的是新东方、英孚。一提到疯狂英语,就是之前的家庭暴力和现在的加入安利。

  李阳:他们只是可怜的培训机构,我是全民英语学习的正确方法和理念,我随便一天演讲就是培训机构一年的人数。完全是两个档次。

  记者:所以你觉得疯狂英语的业绩没有下滑?

  李阳:业绩?我不在乎业绩,我在乎影响力。疯狂英语帮助了多少人建立了自信,掌握了正确的口语方法。

  记者:那也许是曾经的辉煌?

  李阳:我现在也很辉煌,我前天(演讲)还有两万人,我随时可以招手。现在关键是我要停下来,我不愿像以前工作18个小时,我想换个生活方式,把事业交给接班人。

  记者:你在微博还提到“连美国太太都说好”。实际上你的前妻Kim已经把你送她的安利产品送给了女权组织。你们已经离婚了,这么说是拿前妻做广告吗?

  李阳:爱怎么认为怎么认为,没兴趣,就回答这些。给别人茶余饭后的谈资挺好,娱乐大众,这是我们的责任。

  记者:我们指谁?

  李阳:包括很多人,包括冯小刚,包括王菲。

  记者:所以把自己也归为演艺明星?

  李阳:我不知道我是谁。我是疯狂英语创始人。教育为什么不可以娱乐化,干吗要划那么清的界限?

  记者:有女权组织质疑你说,李阳声称关心女儿的生活,到现在却仍不支付离婚判决的财产赔偿。

  李阳:她早就拿到了,已经解决了。两个人都不是成熟的,两个人都有欠缺。可是我们还住在一起,我到北京我们就住在一起。我们离婚了,可是不妨碍我们住在一起。

  记者:是吗?问过Kim的朋友,事实并不是这样,而且离婚赔偿没拿到。

  李阳:哪有这样的傻X记者,问你和你老公还睡在一起吗?太傻了,我X!(咆哮,采访结束)(来源:人物)

business.sohu.com false 中国青年网 http://news.youth.cn/jsxw/201312/t20131218_4401491.htm report 2507 李阳,疯狂英语创始人。在微博上高调声称加入安利公司的李阳先生,正血脉贲张地发展他的安利“下级市场”。11月中旬,他出现在北京。在他临离开北京的最后一天,他的行程
(责任编辑:UF047)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com