> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

六公司获第二批IPO批文 下周将有8家新股上网发行

来源:新华网

  继2013年12月30日晚首批5家公司获得批文之后,2013年12月31日晚间陕西煤业、众信旅游、炬华科技、良信电器、奥赛康、天保重装等6家公司又获得IPO批文。其中“巨无霸”陕西煤业拟在上海主板上市,良信电器是二度闯关成功,与众信旅游一起拟登陆中小板,炬华科技、奥赛

康和天保重装将登陆创业板。上述6家公司除陕西煤业外,1月1日陆续公布了招股意向书。在上述获批的11家企业中,主板2家,中小板3家,创业板6家。

  陕西煤业榜上有名

  2013年12月31日晚6时30分左右,由中金公司、中银国际共同保荐的陕西煤业率先发布获得主板上市的批文消息。证监会批复核准陕西煤业发行新股不超过10亿股,本批复自核准发行之日起12个月内有效。作为83家过会企业中的“巨无霸”公司,陕西煤业预计募集172.51亿元。

  截至1月1日下午,除陕西煤业之外,其余五家公司获得批文后也陆续发布了招股意向书。

  众信旅游(002707)招股意向书显示,公司本次拟发行不超过1700万股,公司由华泰联合证券保荐。众信国际旅行社股份有限公司是出境旅游专业运营商,主要从事出境旅游的批发、零售业务,以及商务会奖旅游业务。

  良信电器(002706)拟发行不超过2154万股,该公司由东吴证券保荐。公司目前主营终端电器、配电电器、控制电器等三大类低压电器产品。

  炬华科技(300306)拟发行不超过2500万股,加之此前的7500万股,发行后总股本将变更为1亿股,该公司由海通证券保荐。炬华科技是一家专业从事电能计量仪表和用电信息采集系统产品研发、生产与销售的高新技术企业。

  奥赛康(300361)拟发行不超过7000万股,不低于发行后总股本的25%,该公司由中金公司保荐。公司主要从事消化类、抗肿瘤及其他药品的研发生产和销售。

  天保重装(300362)拟发行2570万股,发行后总股本为1.03亿股,该公司由东北证券保荐。天保重装主营大型节能环保及清洁能源设备的研发、生产和销售。

  下周八家新股发行

  值得注意的是,良信电器、炬华科技、奥赛康、天保重装发行日程安排相同,将于1月10日实施网上、网下申购,而众信旅游将于1月15日实施网上、网下申购。而新宝电器、我武生物将于1月8日实施网上、网下申购,纽威股份楚天科技将于1月9日实施网上、网下申购,这意味着下周将有8家公司发行新股。

  此外,在发售安排上,奥赛康、良信电器与早一天获得批文的全通教育一样用到了存量发行制度。如奥赛康新股发行数量不超过2000万股,若本次发行募集资金净额超过募集资金投资项目资金需求量,公司控股股东南京奥赛康投资管理有限公司将转让老股,转让数量不超过5000万股,上述新股发行和老股转让合计不超过7000万股。

  在第二批六家获得批文的公司中,分析人士认为,炬华科技、天保重装两家企业值得投资者重点关注。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 新华网 http://business.sohu.com/20140102/n392835333.shtml report 2765 继2013年12月30日晚首批5家公司获得批文之后,2013年12月31日晚间陕西煤业、众信旅游、炬华科技、良信电器、奥赛康、天保重装等6家公司又获得IPO批文
(责任编辑:UF025)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com