> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央视315晚会曝光澳妙可奶粉保质期被篡改

来源:央视网

  2014年央视3-15晚会在北京举行,央视曝光澳妙可奶粉奶粉保质期被篡改。

  以下为文字实录

  徐景和:禁止食品经营者销售过期食品,禁止食品生产者用过期食品作为原料生产加工食品。对上述行为,现行《食品安全法》规定了严格的法律责任,我们将进一步加大对于生产经营过期食品的打击力度。一旦发现生产经营过期食品,我们将严肃进行查处。

  王小丫:其实食品的产业链就像一条河,从进口的源头到中间的批发,再到下游的生产。其实我们看得出来,其中任何一个关口只要把住了诚信,那么这些过期的东西都不会流向我们的消费者。在这一次调查当中,我们的行动也得到了国家食品药品监督管理总局的大力支持。而此刻就在我们晚会直播的时候,当地的执法部门已经把我们看到的这些曝光的企业进行了处罚。

  我们知道民以食为天,而食品安全还大过于天。那么在今年李克强总理的《政府工作报告》当中,他再一次强调,我们要用严格的监管,最严厉的处罚以及最严肃的问责来保证我们老百姓餐桌上的食品安全。

  好,接下来进行我们本场晚会的第一次权威发布。

  欧阳夏丹:平常我们买到的产品上不仅仅是生产日期或者是保质期,其实更是一种诚信,这些诚信是日期来保证的。我们前不久在北京市出入境检验检疫局势监管当中发现有一批进口奶粉的保质期被篡改了,监管部门对此会采取什么样的措施呢?接下来我们有请国家质量监督检验检疫总局办公厅主任、新闻发言人陈熙同先生来告诉我们,有请!

  陈熙同:对于进口奶粉监管中发现,澳大利亚中文译名为奥妙可的婴儿配方奶粉存在篡改产品保质期行为。发现问题的奶粉有两批,共52312罐,目前已发现,997罐奶粉的罐底产品保质期有明显擦之后重新喷制的痕迹。有的中文标签标注着保质期为2014年5月,而罐底喷制的保质期为2015年10月。北京出入境检验检疫局已对问题奶粉予以封存,正在对相关企业进行调查。质检总局已发出紧急通报,要求各出入境检验检疫机构进一步加强进口奶粉等食品检验把关,并将有关情况通报澳大利亚官方,要求其对此做彻底调查。质检总局提醒广大消费者注意查看是否存在篡改保质期问题,如有问题可拨打各地12365进行举报或者咨询。质检总局还提醒广大消费者,自今年4月1日起,进口婴幼儿配方奶粉的中文标签必须直接印制在最小销售包装上,不得另行粘贴,报告完毕。

  主持人:谢谢您,不管是进口奶粉还是国内奶粉,让宝宝们都能喝上放心奶粉。

business.sohu.com true 央视网 http://business.sohu.com/20140315/n396664075.shtml report 1093 2014年央视3-15晚会在北京举行,央视曝光澳妙可奶粉奶粉保质期被篡改。以下为文字实录徐景和:禁止食品经营者销售过期食品,禁止食品生产者用过期食品作为原料生产
(责任编辑:UF048)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com