> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央视曝光激光笔会对儿童造成灼伤伤害

来源:央视网

  2014年央视3·15晚会在北京举行,央视曝光激光笔对孩子会造成灼伤等伤害。

  以下为文字实录:

  说完了橡皮擦和涂改液,我们再来看一下我手里的这支笔。这是一支激光笔,现在有很多孩子们他们在天黑的时候就会拿这种激光笔在星空中划,划出一些美丽的图画,以为这是玩具。我们来看一下孩子们都怎么玩的。

  解说:

  商家:在眼前这么一晃就是这么亮。

  解说:在北京有不少玩具的摊贩也在出售这种激光笔,大多数家长是买给孩子们用的。

  消费者:小朋友们尤其在晚上互相照。

  解说:虽然售卖的激光笔都有红色的英文“危险”的标志,但是记者发现,无论是摊贩还是家长,都对此视而不见。

  记者:

  经营者:这个东西就是玩。

  记者:这种给孩子玩行不行?

  经营者:可以,不危险。

  王小丫:商家们都说这种东西给孩子们玩行,没有危险。同样我们也做了网络上的调查,有很多观众朋友他们真的是就给孩子们买过这个东西,我们来看一下这个调查的结果。我们曾经在网络上做了一个调查,大家看,39%的朋友认为这个激光笔对孩子们来说是安全的,是可以拿给孩子们当做玩具来玩的。那它究竟安不安全?我们现在摆上了这个仪器,要为大家在现场做一个眼见为实的实验,请上我们的专业人员,有请我们的两位检验师。

  真相就要大白了,大家对你们的实验都很关注。这支激光笔是我的同事在市面上买的,是一个专业的试验设备,在后面是两只刚刚吹起来的气球。我们现在来看看这个激光笔的危害。目前我手里的这个激光笔实测是800毫瓦,我们来看一下这样的激光笔有多大的威力。还要戴上眼镜,就是这个激光是有辐射的,对眼睛是有伤害的。大家听我的口令,准备开始。

  此刻已经没有掌声了,因为大家看到了这样的激光笔它的威力。我们要请我们的专业人士给大家说一下,这样的激光笔对于我们孩子的身体都有怎样的伤害。

  检验师:根据国家质检总局监督司组织上海质检院开展的关于激光笔的风险监测项目,绝大多数的激光伤害事件都发生在儿童身上,伤害的主要部位在眼睛和皮肤。一般来说,人体可以承受的激光功率在0.4毫瓦左右,如果是大功率的激光束照着眼睛可以导致视网膜受损,严重的可以导致永久性的视力下降。如果是直接照射皮肤比较长时间的话,可以造成灼伤的伤害。之后我们国家质检总局也将发布关于激光笔的消费预警,大家详细的内容可以在质检总局的官方网站上去查看。

  王小丫:我们昨天在彩排的时候他们把气球还放了很多个,就是在发射的那一瞬间,其实差不多有10几个气球都是穿过了的,它的威力真的是很大。

  我们还做了一个实验。就是把这个激光笔对着一件深色的衣服照射了一会儿,然后就发现这个衣服上出现了一个洞,基本上是烧焦了的一个洞。同样把这个激光笔放在一个火柴头上,没一会儿,这个火柴燃起来了。可见这个激光笔的威力有多大。

  看到了这一切实验之后,家长朋友们,此刻你们还会把它作为玩具买给自己的孩子吗?提醒大家,这是一支激光笔,它真的不是玩具,千万不要买给你的孩子当做玩具来玩耍。感谢我们的两位专业人士,谢谢你们,谢谢!

business.sohu.com true 央视网 http://business.sohu.com/20140315/n396664855.shtml report 1443 2014年央视3·15晚会在北京举行,央视曝光激光笔对孩子会造成灼伤等伤害。以下为文字实录:说完了橡皮擦和涂改液,我们再来看一下我手里的这支笔。这是一支激光笔,
(责任编辑:UF048)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com