> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

尼康D600被曝拍照现黑点 工作人员称因雾霾灰尘多

来源:中国新闻网
  中新网3月15日电中央电视台2014年3·15晚会曝光,号称高画质、全画幅,价格高达上万元的NikonD600相机拍出的照片却经常出现黑色斑点,并且多次清理和修理后仍然存在问题。面对用户们的质疑,尼康公司再三拒绝退换,并把责任推给了灰尘和雾霾,甚至要求用户拍摄照片时镜头不能朝上。

  据央视报道,江西南昌一位女士买的相机没有几天就惊讶的发现,照片左上角莫名其妙的出现了一些黑点。全国各地很多用户都发现,用D600相机拍出的照片都出现了这些黑点。

  一款如此专业的相机怎么会拍出这样的照片呢? Nikon工作人员称,对于单反相机是很正常的, 进灰是正常的。

  消费者万建英说:“我几天没有换过镜头的,不可能有灰尘掉进去。 ”2013年2月22日,尼康公司在官方网站上发出公告,多次指出照片上这些颗粒影像是尘埃造成的。用户可以去尼康售后做检查和清洁。按照尼康公司的要求,这些D600用户在抵抗官方维修站对相机进行了清洗。可是没过多久,这些黑点却再次出现了。

  维修站工作人员称,“你这个修理过4次了,这个机器我们也没有什么办法。” 北京的消费者邵铁林已经是第5次来到尼康公司售后服务中心了。没完没了的清洗让用户失去了信心,这款专业相机为什么总是进灰呢? 维修站工作人员解释,因为雾霾可能灰尘多一些。

  在一片质疑声中,尼康公司悄悄地改变了做法,对于上门来清洗相机的D600用户免费更换快门组件。Nikon工作人员表示,这个雾霾天,总是灰蒙蒙的,这个没有办法。除非是你要求完全没有,只可以去无尘空间了。

  这些的解释让用户们感到匪夷所思。当初尼康公司在宣传册中特别强调,全面的密封设计令D600防尘防潮,不受天气影响,具有卓越的耐候性和防尘性能。用户们想知道,照片上的黑点究竟是什么原因造成的。会不会是相机本身出了问题呢?一些用户找到了尼康公司中国总部,工作人员坚称,尼康D600相机没有任何问题。

  就在尼康公司一直强调D600相机没有任何问题的时候,越来越多的用户却一再遭到这些黑色斑点的困扰,他们在网络上聚集起来,表达对尼康公司的不满。多为消费者要求,Nikon首先应该站出来,回应所有用户反馈的问题。

  据央视报道,不仅在中国,欧洲和美国很多的用户也遭遇了这个问题。美国一所律师事务所的律师表示,目前已经搜集了1千多尼康D600相机的问题,他们正在提起诉讼。相关的法律人士以及美国的一些专业摄影网站表示,目前已经有部分的美国消费者获得了免费将D600换成D610的升级服务。有人戏称说,也许你将你的相机送到维修站的次数足够多,就有可能早日看到希望。(中新网财经频道)
business.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/it/2014/03-15/5954990.shtml report 2357 中新网3月15日电中央电视台2014年3·15晚会曝光,号称高画质、全画幅,价格高达上万元的NikonD600相机拍出的照片却经常出现黑色斑点,并且多次清理和修
(责任编辑:UF048)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com