> 管理 > 上班族
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

擦鞋跳水槽削铅笔 盘点日本公司独特入职仪式

来源:新华网

  据RecordJapan报道,4月份是日本公司举办入职仪式的季节。仪式上,一般的流程是社长的激励讲演然后是新员工自我介绍。不过其中也有不少公司安排了非常个性的入职仪式。

  ◆乐天

  2012年7月开始乐天因把英语定为公用语而引起了一番热议。13年的入职仪式上,三木浩史社长先用英语一通演说,新职员也用英语发表了自己的抱负。不愧是以国际化为目标的乐天,不过对那些不擅长英语的人来说恐怕是很痛苦的事情。

  ◆哥伦布

  主要生产皮革制品以及保养品的哥伦布,入职仪式也一贯是“擦鞋入社式”。由前辈社员为新员工擦鞋,讲授擦鞋要领,然后是新职员再为前辈擦鞋,加深交流。

  ◆鸟羽水族馆

  前些日子,鸟羽水族馆内饲养的大王具足虫在绝食6年后终于死去,引起了一番话题。鸟羽水族馆的入职仪式也非常独特,那就是“水中举行”。新职员穿着一般的黑色西装,背着氧气瓶,一个接一个跳入巨型水槽,在水中从上司那里接到了任命信。

  ◆高岛屋

  高岛屋是知名百货店,但对新职员却要求“入职仪式禁止穿西装”,所以新职员一个个牛仔裤、便鞋装扮出席了当日盛会。百货店董事也是夹克衫,不系领带的装扮。据称这是为了活跃气氛,让新职员和领导便于交流。

  ◆三菱铅笔

  三菱铅笔的入职仪式和其老本行有密切关系,那就是“削铅笔入职式”新职员在前辈社员的协助下用小刀削铅笔,然后再由书法老师教授用铅笔写出美文字的诀窍。

  日本公司的入职仪式为了传授爱社精神和加深和前辈员工的感情别出心裁的非常多,上述种种正是各种翘楚。受到这样的独特的入职式欢迎的新职员想必也是非常幸福的吧。

business.sohu.com false 新华网 http://japan.xinhuanet.com/2014-04/03/c_133235384.htm report 1271 据RecordJapan报道,4月份是日本公司举办入职仪式的季节。仪式上,一般的流程是社长的激励讲演然后是新员工自我介绍。不过其中也有不少公司安排了非常个性的入
(责任编辑:UF049)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com