> 管理 > 上班族
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

12星座最难忍哪种职场酷刑?

来源:财经综合报道 作者:九个头条

  对普通上班族来说,职场上有很多种类的折磨好似酷刑,让自己的身心严重受创:辛苦卖力却总不被肯定、加班加点儿是家常便饭、办公室里有极品大嘴巴、奖金福利永远只是个传说……那么,在12星座眼中,哪一种职场酷刑最令他们抓狂呢?

  白羊座:创意满腔热情被泼冷水

  对白羊来说,职场酷刑不是多数人眼中没完没了的加班,而是自己冥思苦想出来的提案、创意,总被同事、上级泼冷水!要知道,白羊的工作动力很大一部分来自于对新鲜事物的热忱,在他们看来,只是中规中矩地完成上头交代的事务而任由自己的脑袋生锈,那是对渴望在不断创新中求发展、求进步的自己最大的折磨!

  金牛座:埋头苦干却与晋升无缘

  金牛座的人一向把吃苦当吃补,职场中也是如此,他们勤勤恳恳、加班加点、埋头苦干,可加薪、晋升这些机会却好像总站在自己的对立面,无论再怎么努力、再怎么拼命还是得不到上级的肯定和重用——这种“得到的跟付出的完全不成正比”的事实,对敏感、思虑多的金牛座来说,恰恰是一种难以忍受的职场酷刑!

  双子座:工作气氛压抑死气沉沉

  无论何种情境,双子都十分在意当下的气氛是否轻松、是否愉快,因为在双子看来,只有在活跃的气氛下,大家的工作热情才能被最大限度激发出来,工作的积极性那更不必提。不难得知,每个人都像机器人一样,机械地工作,没激情、没动力,那种死气沉沉、异常压抑的工作氛围,对双子来说,简直比坐牢还难受。

  巨蟹座:满腹牢骚者传播负能量

  极易受周围环境影响的巨蟹,最怕听到身边有满腹牢骚者不断吐槽,因为他们知道过不了一会儿自己将被“职场牢骚”这种慢性毒药传染上,轻则负能量小幅攀升,但最起码还能管住自己的嘴巴,隐忍着不让消极情绪表现出来,重则加入牢骚的大军,和他们一起宣泄郁闷!殊不知,后者会让巨蟹深受职场牢骚的毒害!

  狮子座:表现自我却不被人关注

  狮子座的人无论男女,表现欲望都很强,并且特别享受那种被人注目的乐趣,因为那会极大满足自己的虚荣心。可若狮子在满腔热情且带着一点儿出风头的意味,在同事面前表现自我的时候,却意外受到对方的忽视,那对要强的狮子来说,可真是一种难以忍受的折磨!因为一心想要成为众人关注焦点的愿望落了空!

  处女座:妒能者联起手排挤自己

  精明能干的处女座,容易招惹嫉贤妒能之人,因为追求完美的处女座不仅在工作上求上进、能力强,在讨上级欢心方面,他们也很有自己的一套,由此不难得知,处女座的人往往会使老板眼中的大红人!而与此同时,对处女座各种羡慕嫉妒恨的人自然会私下里结成小团体孤立处女座,这对处女座来说可是职场一大酷刑!

  天秤座:加班加点儿没个尽头儿

  天秤座的人性情怠惰、好逸恶劳,厌恶劳苦之事的他们,最讨厌的就是,临近下班时间,老板突然现身,面带“和蔼微笑”扔给自己一堆活儿,或者周末假期一个电话打来命令自己要完成一个紧急任务……这简直就是天秤的噩梦!注重生活品质、个人形象的他们可不愿像个陀螺一样一刻不闲,还要熬成重重的黑眼圈!

  天蝎座:工作性质的应酬很痛苦

  习惯封闭内心、不善言辞表达的天蝎,其实不大擅长跟人交际。因此,假如白天脚不沾地地忙活了一天,下了班还要急匆匆地赶去参加各种工作性质的饭局、应酬,并且,席间还要时不时地面带微笑,对重要客户说些客套甚至伪善的场面话、敬酒什么的,这对个性耿直的天蝎来说,简直是一种比针扎还要疼痛的折磨!

  射手座:遭遇啰嗦的唐僧式上司

  唐僧式上司试图通过对下属“啰嗦”,来实现自己有意或无意的掌控欲。可是,追求思想和行动都绝对独立的射手座,最讨厌的就是被人掌控的感觉!所以每当唐僧式上司对自己开始喋喋不休的叨念,射手会把自己的不耐烦和恨不得吐血身亡的不屑感表现在脸上,以示悲催的自己,正在被对方无敌啰嗦的酷刑所折磨。

  魔羯座:复杂人际关系是场噩梦

  繁重的工作,已经让魔羯心力交瘁,一心扑在工作上的他们根本顾不得职场中其他人的眼光、照顾其他人的情绪。可偏偏,职场中的人际关系就那么复杂!无奈不善跟人打交道的魔羯常常为人际问题而苦恼:那些淡漠的眼神、冷冷的微笑、无端的猜忌、刻意的排挤,任魔羯想破脑袋也搞不懂人和人之间有那么复杂么?

  水瓶座:职场冷暴力是一种负荷

  个性爽直的水瓶,是说话从不拐弯抹角的直肠子,却容易得罪同事或上司而被对方冷落;因为讨厌需要寒暄客套的应酬场合,所以每每不屑地拒绝,最终招来了同事的冷眼,并对其敬而远之……这些对水瓶来说都是一种精神上的虐待,而水瓶也不明白,对方为何要用这样的方式来孤立自己,而不是就事论事解决问题?

  双鱼座:公司管理制度太过严格

  双鱼座的人时间紧迫感不强,总是一副散漫慵懒的姿态出现在众人面前。而在职场,每个公司都有其规章制度,例如上班迟到几次将有什么严惩啦、不准擅自离开工位接听私人电话啦等等。对很多人来说,这样的限制也许算不得严苛,但对双鱼来说,可是好比酷刑一样的存在!他们会常常担心自己因犯规而受到责罚!

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20140422/n398621693.shtml report 2760 对普通上班族来说,职场上有很多种类的折磨好似酷刑,让自己的身心严重受创:辛苦卖力却总不被肯定、加班加点儿是家常便饭、办公室里有极品大嘴巴、奖金福利永远只是个传说
(责任编辑:UF049)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com