> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

本周股市三大猜想及应对策略

来源:财经综合报道 作者:投资快报

  猜想一:大盘震荡盘升?

  实现概率:80%

  具体理由:上周沪深股市探底回升。展望本周,分析指出,5月汇丰PMI初值创五个月以来最高位,且连续第二个月上升,显示经济最困难的时候或已过去;另一方面,目前资金面保持宽松状态,在此背景下,大盘震荡盘升是大概率事件。

  西南证券首席策略分析师张刚表示,上周央行资金净投放创下今年春节后单周最大净投放纪录,有助于缓解月底流动性偏紧的状况,资金面保持宽松状态。另一方面,5月汇丰制造业PMI预览值升至49.7,表明一连串刺激经济措施开始呈现效果,有助于进一步激励做多积极性。

  “随着国内微刺激政策的陆续出台,国内经济有望保持平稳增长;同时证监会已披露年内IPO 计划,有助稳定A 股市场预期。综合看,前期A 股市场的持续回调已在消化这些不利因素,因此股指下跌空间应不会大,预计短期大盘蓄势向好。”中投证券分析师指出。

  券商投顾告诉《投资快报》记者,在经历统性风险释放后,市场的情况逐渐好转,虽然信心不足导致市场进入出现反复试探的走势。在经济回暖与资金面的积极共振下,2000点一线附近更多的是机会而不应是恐慌。

  应对策略:短线型投资者可以继续选择次新股、电子信息、超跌等主题进行低吸高抛的波动操作;而中长线型投资者可逢底布局券商、二线蓝筹等。

  猜想二:新能源汽车概念股掘起?

  实现概率:90%

  具体理由:国家主席习近平日前在考察上汽集团时指出,汽车行业市场很大,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。习近平强调,要加大新能源汽车的研发力度,开发适应各种需求的产品,使之成为一个强劲的增长点。分析指出,随着政府补贴层面的推进和配套设施的完善,我国新能源汽车将迎来快速成长期,概念股将迎来黄金投资期。

  业内人士在接受《投资快报》记者采访时指出,随着特斯拉的掘起和新能源汽车政策的不断加码,产品性能不断改进,成本下降,补贴给力,基础设施逐步完善的背景下,新能源汽车加速增长是确定性事件。长城证券分析师也表示,新能源汽车替代传统燃油车的长期趋势确定。考虑到国内消费环境已日渐成熟,加上海外市场景气的示范效应,国内新能源汽车销售有望提速。

  值得一提的是,日前,国家税务总局有关人士在税务总局网站就节能环保税收优惠政策进行在线解答时称,“我们正在积极研究鼓励购置新能源汽车的车购税政策。”分析认为,这意味着,未来新能源汽车除了得到中央财政和地方财政补贴以及上海等一些城市免费车牌、免费充电的隐性补贴,还可以在税收方面得到鼓励,这无疑也将促进新能源汽车的发展。

  应对策略:分析建议重点关注:比亚迪中通客车广汽集团万向钱潮新宙邦杉杉股份等。

  猜想三:基因检测概念股受追捧?

  实现概率:80%

  具体理由:近期市场2000点整数关口附近走势“纠结”。不过,也有些个股持续走强,如基因测序概念股就“不为所动”。对此,分析人士表示,基因测序目前在全球掀起投资热潮,A股市场上相关概念股有望持续受到主力资金的追捧。

  东方证券分析师表示,伴随着测序设备的客户范围不断扩大,基因检测的大规模临床应用正在到来,无论是针对新生人群的遗传病筛查,还是面向健康人群的疾病风险指导,亦或是在靶向性药物研发和应用领域,基因测序业务已经显示出自身优势的无与伦比。

  美国市场调查与咨询公司近期发布的一份调研数据显示,随着基因测序费用的下降以及人们对个性化医疗的关注,2013年全球基因表达分析的市场规模达26亿美元,而2018年有望达到43亿美元。基因测序成为继基因靶向药物治疗后,生物产业最受关注的话题。

  据悉,基因测序是一种新型基因检测技术,能够从血液或唾液中分析测定基因全序列,对人体内的DNA等基因数据进行分析,判断个体是否存在基因突变等情况,并结合这些情况,对个体所患疾病进行个性化的方案设计,例如肿瘤病人该采取哪种化疗,药物用多少剂量最合适等。目前,基因测序相关产品和技术已由实验室研究演变到临床使用。

  应对策略:分析建议重点关注:达安基因千山药机紫鑫药业和如科华生物

  《投资快报》发自广州

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20140526/n400025208.shtml report 2995 猜想一:大盘震荡盘升?实现概率:80%具体理由:上周沪深股市探底回升。展望本周,分析指出,5月汇丰PMI初值创五个月以来最高位,且连续第二个月上升,显示经济最困
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com