> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

美国公司薪资福利榜:谷歌居首 苹果未进前25

来源:财经综合报道 作者:福布斯中文网

  谷歌公司(Google)向其职员提供全天免费用餐,菜肴包括牛肝菌酱佐草饲料牛排和多奶油的帕尔玛干酪焗洋葱等,好市多(Costco)为其兼职小时工提供全额保险福利,而Facebook则向员工提供免费借用的自行车,以便在占地面积庞大的加州门洛帕克校区四处游览。这些仅仅是上述三家公司职员享有的一小部分工作津贴和福利,求职网站Glassdoor最新评选出了薪酬福利最好的25家美国公司,上述三家公司跻身前三甲。名单上紧随其后的是,多媒体软件厂商奥多比(Adobe),医疗软件厂商Epic和金融软件公司财捷(Intuit)。

  自从Glassdoor于六年前在加州的索萨利托成立以来,它已经编制过一份最佳雇主榜单。这是该公司第一此根据薪酬和福利对公司进行排名。有关Glassdoor排名的独特之处在于,公司无法决定是否参与其中。在该公司数据库中,有关300,000家公司的所有信息都是由其2300万名会员提供,其中包括面试描述和雇主点评,以及有关薪资福利的信息。虽然最佳雇主榜单深受欢迎,但是Glassdoor的员工意识到,职员总是说,他们最为关心的是薪酬。于是该网站便拿出了一份聚焦于此的榜单。

  这份榜单的信息来自于一家在线填写的公司评价表,任何人都可以进行填写。它包含17项评价指标,其中一项是最多五颗星的评价,你可以根据薪酬福利水平对公司进行打分。为了挑选出薪酬福利最好的25家公司,一家公司至少要有25名职工在2012年4月至2013年4月期间进行过点评,在过去一年,至少有75名职员必须完成问卷调查。大约有300家公司被认为符合此次评选的基本标准。在这项排名中,Glassdoor设定的最高分为5分,以0.1分为最小单位,这意味着,一些公司会出现并列。不过,Glassdoor发言人斯科特·杜布洛斯基(Scott Dobroski)表示,调查结果中给出的数字经过了四舍五入,所以实际上并不存在并列情况。

  有关这项榜单,还有些地方需要说明。Glassdoor承认它不可能会照顾到方方面面。“入围的候选公司集中在高科技和商业/金融部门,”杜布洛斯基如是说。比如,对埃克森美孚(ExxonMobil)进行评分的职员数量不足以使它获得候选资格。同样也没有来自麦当劳或者西尔斯百货(Sears)的员工。但是确实也有其他一些非高科技的大型企业获得候选资格,比如通用汽车公司(General Motors)和通用电气(General Electric)。但是,这些公司的得分相对较低,通用汽车没能达到跻身前25强所需的3.9分门槛标准。(通用汽车和通用电气分别得分3.7分和3.4分。)其他大型公司虽符合排名要求,比如沃尔玛(Wal-Mart)和塔吉特百货(Target),但他们的得分也达不到进入前25强的水平。另外,公司的规模越大,它累积到基本点评数量的机会就越大。所以,权当它是一份大企业榜单吧。

  非高科技领域的获胜者包括有:石油天然气巨头雪佛龙(Chevron),排名第六;位居第12位的健康维护组织凯撒医疗集团(HMO Kaiser Permanente)以及排在第20位的辉瑞(Pfizer)。

  就像人们常在到到网(TripAdvisor)、Yelp和Ratemyprofessors等点评网站提问的情况一样,只有喜欢或者讨厌一家航空公司、一家餐厅、一位老师或者一家公司的人才会积极点评。换言之,选择沉默的大多数人不会专门注册账号来表露自己的其观点。杜布洛斯基说,Glassdoor之所以与众不同,在某种程度上是因为,提交公司评价是获得这家网站访问权限的方法之一,其次,因为这份问卷并非一张白纸。它要求用户列举出为其雇主效力的优缺点,之后Glassdoor综合使用一种算法和人力进行筛查,剔除掉那些用户并未认真填写的问卷。“我们会对评论的质量加以评估,如果他们不符合标准,我们不会把他们算在内,”他说。

  虽然薪酬福利的排名是基于一个问题的简单答案,但如果你深入至Glassdoor的网站,你会发现很多有关薪酬待遇的信息。杜布洛斯基分享了前三甲公司的薪资信息。排在第一位的谷歌公司,软件工程师的平均底薪为128,000美元。排在第三位的Facebook,其软件工程师的平均底薪是120,000美元。位居第二的好市多,收银员助理和负责打包和确认价格的初级职员的时薪是11.75美元,办理收款的前台收银员的时薪是16.07美元。

  好市多与全美最有名的两家高科技公司名列前茅,会很奇怪吗?杜布洛斯基解释说,这家大型实体零售商以4.4分的高分脱颖而出,相比之下,塔吉特和沃尔玛分别得分3.1分和2.7分。

  好市多员工的时薪,要比大多数低端零售商支付的9到11美元高出一大截,而且它提供的福利,对于一家雇佣很多没有大学文凭或者不曾接受专业培训的职工的公司而言,不得不说很慷慨。它还向其全职员工提供特殊的健康福利,包括向全职员工提供的“自由选择”的保险计划,允许他们向“网络外”的医生求诊。它的处方药计划使得自付药费低至5美元,一般来说不会超过最贵的品牌药药价的15%,而且还涵盖避孕药在内。它的远景计划包括购买眼镜和隐性眼镜的补贴费。它还向员工提供与最多一年500美元的401K退休账户缴额匹配,家里有孤寡老幼的员工还能获得受补贴的看护服务。

  除此之外,该公司还推出股票认购计划,允许职员通过工资扣除的方式购买公司股票。这对于那些在最近五年来效力于这家公司的职员而言,是一个天大的福音,因为该公司的股价在这期间从45美元涨到了115美元。

  在谷歌,福利又多又好,那是众所周知,但还是值得在此列举出部分。除了高工资,它还向居住在旧金山米慎区(Mission District)和遍布旧金山湾区所有地方的员工提供免费班车,米慎区的示威者们控诉说,谷歌的员工正在抬高房价。和Facebook一样,它也提供往返于整个公司园区的自行车,并且为从总部外出的“谷歌人”准备了一批电动汽车。

  它的医疗保健计划格外慷慨,甚至连包括脸部女性化手术在内的变性手术都可以报销。另一个极不寻常的福利是(这件事曾经在福布斯当采编的梅根·卡瑟利最早爆料的,而且她现在恰好也在谷歌任职,并帮助我完成了这篇报道),如果谷歌的员工去世,他们的配偶或者同居伴侣可以在十年内每年领取他们生前年薪的一半,而且他们的子女每月可以额外领取1000美元,直到19岁,如果孩子考上全日制大学的话,则可以继续领到23岁。该公司还安排有坐堂医生、理疗师和按摩师,戒烟计划以及烹饪班。该公司的其他福利举不胜举。所以说谷歌会摘得桂冠是毋庸置疑的。

  说到福利,Facebook也不错。以下是该公司发言人斯雷特·陶(Slater Tow)通过电子邮件发送给我的一份列表:“一日三餐免费—我们的园区内有两间大型咖啡厅、一家烧烤店、还有沙拉店、面条店和汉堡店等(昨天我们还举办了年度宴会),全额医保,每年四周假期,免费干洗和洗衣服务,一年一度的‘游戏日’—我们会放假一天,去户外玩游戏。此外还有提供给新生儿父母的专门福利,收养儿童和同性恋家庭也包括在内。诸如,每个新生儿会获得4000美元的现金;父母(包括同性父母)会获得四个月的带薪育儿假以及享受补助的日托服务。”Glassdoor的评论者还写道了有关现场针灸的内容。

  如果你真的打算效力于上述任何一家公司,那么你有必要访问Glassdoor网站,输入这家公司的名字并搜索有关你职位的薪水。比如,在财捷公司,你将会找到有关42个职位的849份薪资报告;在知名度较高的公司,软件架构师的年薪高达23万美元,这个信息来自已经公布的25份薪资报告。

  我一有机会,也会强调Glassdoor的功能之一:它会显示出你在Facebook企业人脉的链接。在该公司网页的顶部,点击最右边的选项卡,会显示“更多”,然后下拉到“内部关系”。你甚至会在Facebook账户中找到效力于这家公司的朋友的朋友。这是一个非常宝贵的网络工具,而且它还是寻找能够告诉你更多有关薪酬待遇第一手来源的方法之一。纽约职业培训师安妮塔·阿特兹(Anita Attridge)建议以一种微妙的方式来谈论这个话题,“你会说这个岗位的薪资范围是什么?”通过这种方式,你并非在要求这个人告诉你,她的薪资,但是,你正在获得有关薪水的宝贵信息。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20140531/n400285997.shtml report 3505 谷歌公司(Google)向其职员提供全天免费用餐,菜肴包括牛肝菌酱佐草饲料牛排和多奶油的帕尔玛干酪焗洋葱等,好市多(Costco)为其兼职小时工提供全额保险福利
(责任编辑:UF049)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com