> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

青岛港骗贷风波凸显管理漏洞 福布斯富豪深陷资金危局

来源:财经网
  据21世纪经济报道, 6月6日是青岛港的上市首日。这天,青岛港却公布了一则利空性质的澄清公告称,“5月31日,青岛港大港分公司接获相关公安机关的函件,指出其正在调查一宗指称欺诈案件,涉及一名货主以第三方货运代理的名义储存于大港分公司的若干铝及铜产品。公安机关要求大港分公司协助调查,特别是协助盘点涉及的金属产品。”

  虽然青岛港极力辩称,但是其管理漏洞甚至“默许”举动也随之暴露。“除了相关方的诚信问题外,骗贷风波凸显出青岛港的管理不严格、质押物登记制度不完善等。”青岛一位仓储人士对21世纪经济报道记者表示,开具假仓单需要办事员就可以了,虽然不涉及高层,但高层应该是默许的。

  另据调查,涉事方的掌舵人其实是一名福布斯上榜富豪,除了做铝矿贸易外,另一块主要的业务便是目前状况频出的房地产。

  分析师表示,类似的事情很多,关键是不能出事,货主借钱还了就没事,还不出就出问题了。

  “主要问题出在银行,但是青岛港本身的管理也有问题。”前述仓储人士也表示,管理不严格、质押物登记制度不完善等,都需要改进。

  青岛另外一家仓储公司的业务人员透露,其实仓单管理相当乱,有时候可以通过关系额外多签一张或者几张仓单。

  据青岛港公告称,“涉事的货主、第三方货运代理是独立第三方”。 青岛德诚虽然是一家中小型的民营企业,但据调查,其是福布斯富豪陈基鸿的旗下产业。

  在2010年福布斯排行榜中,陈基鸿以33.5亿元排名第332名。陈基鸿和陈基隆是兄弟关系,常年在青岛创业。德正资源官网显示,除了青岛德诚,其还参股了青海银行、青海佳合铝业公司、阳新亿利碳素公司、青岛拓远物流公司、河南永威安防股份公司和承天创世文化投资公司等。
business.sohu.com false 财经网 http://finance.caijing.com.cn/2014-06-10/114249294.html report 857 据21世纪经济报道,6月6日是青岛港的上市首日。这天,青岛港却公布了一则利空性质的澄清公告称,“5月31日,青岛港大港分公司接获相关公安机关的函件,指出其正在调
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com