> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

工行建行筹备在卢森堡发行人民币债券

来源:21世纪网-《21世纪经济报道》
  本报记者 张涵 北京报道

  在今年五月中行在卢森堡发行中资银行在欧洲大陆的首只人民币债券后,工行建行也正在与卢森堡交易所探讨发行人民币债券。

  卢森堡证交所CEO Robert Scharfe近日在接受21世纪经济报道的专访中表示,其他已在卢森堡建立分行的中资银行追随 中行脚步,正在与卢森堡交易所进行具体探讨,或在近期在卢森堡交易所发行人民币债券。

  5月8日,中国银行卢森堡分行成功发行15亿元人民币“申根”债券,为中国企业在欧洲大陆上市交易的首个离岸人民币债券。该债券期限3年,利率为3.5%,得到当地和国际投资者积极响应,认购金额超过30亿元。

  中行卢森堡分行今次发行的点心债获穆迪初步“A1”评级及惠誉初步“A”评级。中行、瑞信、德意志银行及ING担任今次发债的联席账簿管理人及联席牵头经办人。

  继中行后,工商银行和建设银行也在过去两年中在卢森堡成立分行,今年7月1日,招商银行也宣布将在卢森堡成立欧洲总部。Robert Scharfe表示,目前上述在卢森堡中资银行都在积极运作发行人民币相关产品。本报记者通过另一位熟悉中卢经贸的消息人士处,确认了工、建两银行正在准备发行人民币债券的消息。

  6月19日,中国银行副行长岳毅与卢森堡证券交易所董事长共同签署《战略合作谅解备忘录》,中行与卢森堡证交所将在债券、股票、存托凭证、基金产品、伊斯兰金融等现代高端金融产品方面展开合作。(编辑 李关云)

  作者:张涵
点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 21世纪网-《21世纪经济报道》 http://epaper.21cbh.com/html/2014-07/03/content_103698.htm?div=-1 report 1940 本报记者张涵北京报道在今年五月中行在卢森堡发行中资银行在欧洲大陆的首只人民币债券后,工行和建行也正在与卢森堡交易所探讨发行人民币债券。卢森堡证交所CEORobe
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com