> 管理 > 上班族
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

办公室有人哭了,如何应对?

来源:财经综合报道 作者:财富中文网 Katherine Reynolds Lewis

  职场不相信眼泪。但人是脆弱的动物,深陷重重压力的职场中人难免情绪失控。不论是自己流泪,还是看到别人流泪,面对这种意外情况,你该如何应对?

  众所周知,职场可不是适合放声大哭的地方。但这种事有时候难免发生。你的愤怒或沮丧会变成泪水夺眶而出。或者有同事会突然闯进来,趴在你的办公桌上啜泣不已。

  不论是自己流泪,还是看到别人流泪,面对这种意外情况,你该如何应对?

  人们为什么会在工作中哭泣?

  首先,我们需要找出人们在办公室哭泣的原因。有时候,激烈的争论或冲突会导致一方因为愤怒或沮丧而流泪。在面对压力或感觉无能为力的时候,哭泣或许是一种很好的减压方式。或许,你只是因为个人的困难或生活中的损失而感到伤心。

  有时候,我们会因为别人颇具同情心的表情或倾听而忍不住流下泪水。华盛顿特区律师猎头公司Garrison & Sisson的合伙人丹•宾斯托克就曾遇到过这种情况。宾斯托克为一个新工作岗位招聘的律师来到他的办公室。这位律师此前刚刚通知现在律所的合伙人他要离开,并为此深感内疚。不一会儿,那个人便哭了起来。

  宾斯托克回忆道:“看得出来,他经历过一番折磨。这种令大家失望的感觉和其他人对他的反应,深深影响着他。当时他已经极度敏感,因为要跳槽而面临巨大的压力,这种情绪令他精疲力竭。”

  几年前,盛德国际律师事务所(Sidley Austin)投资管理业务部的全球联席主管劳林•布鲁门塔尔•克莱曼,收到一个糟糕的通知:她第二个儿子就读的学校拒绝在秋天继续给他提供上学机会。儿子的特殊需求让她很难找到合适的学校,而且当时再去找其他学校已经为时已晚。克莱曼回忆道:“我们本来认为他会在那里取得成功,根本没有备选方案,结果却被抛弃。”

  于是,她找老板请假,去解决孩子的择校问题和一些必须参加的会议。她说道:“他看起来非常关心我的事,所以我禁不住哭了起来。”

  如何应对泪水

  加州大学哈斯汀法学院(University of California Hastings School of Law)教授乔安•威廉姆斯建议,如果你因为工作问题导致的沮丧而哭泣,不要忽视这种情况。相反,要说出来:“我之所以在哭泣,是因为我很生气。这就是我真正愤怒时候的样子。”

  如果可以的话,把问题摆在桌面上进行讨论。如果做不到,也不必道歉,但威廉姆斯表示,要告诉对方:“下面我们先中断讨论吧,因为我发现情况有些麻烦。如果我做好了继续谈话的准备,我会告诉大家。”

  关键是要承认导致自己情绪爆发的情感或环境,但没有必要道歉。宾斯托克表示:“如果你开始道歉,对方会感觉不舒服,这样会让两个人都难受。”事实上,如果你是因为对方的同情反应而哭泣,“更没有理由因为有人让你宣泄自己的情绪而向对方表示歉意。”

  之后,要继续前进。克莱曼说道:“要忘记它。只要你自己把这件事忘掉,其他人就不会记住它。”

  这项建议也适用于别人在你面前哭泣的时候。不要在这件事上花费太多精力,把它当作一个小插曲,尽快放下,继续前进。

  哭泣的好处

  尽管从来没有专家建议把哭泣作为职业成功的策略,但这种情况也有一丝亮点。眼泪可以是消除误会的良药。

  零售公司CST Brands的CEO吉姆•鲍尔斯很少在工作中哭泣。在此前供职的一家公司,她曾经负责一笔漫长的交易,与交易对手经过了无数次谈判,最终还是以失败告终。她把书摔在桌子上,说了一些过激的话,然后快步离开会议室。在一个没有人的走廊,她终于放声大哭起来。

  鲍尔斯回忆道:“那是几周甚至几个月的情绪积累。以前从未经历过如此艰难的事情。我很羡慕那些能够承受住压力继续前行的人。对于我来说,每一次人际交往都是私人往来。在他们身处困境的时候,我却无能为力,我不喜欢这种感觉。”

  她找了一个安静的地方让自己恢复冷静,然后团队继续讨论。虽然鲍尔斯更愿意控制自己的脾气,但她没有在这件事上纠结下去。事实上,谈判甚至可能加快了节奏,因为她的突然爆发让会议室里的所有人认识到,讨论已经拖延了很长时间。她说道:“我的突然崩溃可能有所帮助,因为在他们看来,我应该是房间里最后一个撑不下去的人。”

  作为非营利机构Food & Friends的执行董事,克雷格•施耐德曼每天接触的都是患有艾滋病、癌症和其他疑难杂症的人,还有为这些人提供食物的员工和志愿者。这份工作并不轻松,有时候会变得情绪化,不过这是好事。

  施耐德曼回忆起一位需要Food&Friends服务的熟人,她刚刚30多岁,与他的孩子年龄相仿。他说道:“有时候,流泪是一种沟通的方式。每当我想到那位女士,我都会想起自己的孩子。”

  与同事谈到这种情形时,他流下了眼泪,但他欣然接受这种经历。他说道:“这种经历很好,因为它将我与我的毕生事业强有力地联系在一起。”

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20140729/n402849919.shtml report 2536 职场不相信眼泪。但人是脆弱的动物,深陷重重压力的职场中人难免情绪失控。不论是自己流泪,还是看到别人流泪,面对这种意外情况,你该如何应对?众所周知,职场可不是适合
(责任编辑:UF049)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com