> 管理 > 上班族
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

29岁那年你在干什么?

来源:中国青年报

  二十九岁的意义,就是站在三十岁边上,距离而立之年一步之遥。

  从传统意义上讲,三十岁是个时间标尺,提醒人们珍惜时间,其重要性不言而喻。二十九岁时,我们的焦虑常常到达峰值:“我再做什么都来不及了。”

  而一过三十岁,不少人真就乖乖地放弃努力,心安理得地随波逐流。难道三十岁之后就开始走下坡路了吗?当然不是这样。

  人生是一场长跑。在二十九岁的时候,我们依然可以很从容,三十岁之后同样可以冲刺。

  文彬:29岁那年我当了爸爸,孩子妈是大学同学。我们努力工作,努力生活,努力相爱。

  静素雅格:29岁那年,我在考博,结果没考上。

  小姜:我今年正好是29岁,这一年,因为机缘加努力我拥有了第一份正式签合同的工作,正走在再次融入社会重拾信心的路上。历尽7年的漂泊,走过很多地方做了形形色色的临时工,在别人慨叹青春已开始流逝时,我的春天却似乎才刚刚开始。

  爱墨墨:29岁,我考过了中级职称,奋斗的岁月才是最让人刻骨铭心的。

  刘翌秋:29岁那年我主要是在找对象。女孩29是个坎儿,家里见我还没结婚,立马全家总动员,找对象成了当年最重要的任务,工作学习什么的都变成了浪费时间,只有谈恋爱才是正经事。真颠覆!

  沈宝庆:29岁那年,我特别想从工作了四年的部门离开,一是干腻了,二是需要一个新的平台,三是需要往上走一步。虽然波折,我如愿了。现在我已经31岁了,在新的岗位上,我更加努力和自如,这就是成长吧。

  山东大善微信版:29岁时我初入机关体制,天天提水擦桌子写公文,青春一天天消逝。

  耳总匕禾页:再过14天就是我的29岁生日。在这一年,我辞去公务员工作,到企业闯荡。别人认为我不可理喻,放弃舒坦安稳的工作是一个巨大的冒险。可我知道,如果不在29岁做这个决定一生命运的选择,我的人生可能只能在清茶报纸中度过。为了心中的梦想,必须要舍弃一些固有的想法,才能向前奔跑。

  蔡甸王启东:29岁时我上了十年班的单位改制,我下岗。紧接着的两年里,我结了婚,有了儿子。是生活裹挟着我向前,是妻儿让我必须撑起这个家。十多年走来,愁闷和压力在减少,幸福和快乐在增多。

  宇过天晴:29岁那年,我也是在担心三十而立却碌碌无为,因此有些操之过急了。我做了件当时觉得挺有想法但现在看来急功近利的事情,以至于现在还在苦恼与蹉跎。到如今我已经34岁了,再怎么懊悔,我也清楚日后努力的方向,前进是唯一的出路。所以还要加油,静心发力!

  咖啡人生:29岁那年我还在当兵,好不容易从外地调回老家,周末可以回家照顾久病的母亲了。

  饭饭颖帝:29岁,退出我并不喜欢的创业团体,迷茫于自己今后的发展。于是我决定放下所有的一切,背上背包,到处走走。

  Michael_Zhang0119:每天为了体面的生活辛苦工作不断努力,但回过头来却发现丢失了原来的自己。昨天下班的时候还在跟一个同事感慨,如果还是二十岁刚出头该有多好!

  亲爱的读者,29岁那年,你还记得你在干什么吗?若你还没有到29岁,那么你有想过你会怎么样吗?欢迎与小编互动,谈谈【话题】——“你的29岁”,发送邮件到ruiwang@sohu-inc.com,你的故事有机会出现在《上班族》的栏目中哦!

  感谢中青报微博/微信网友参与本话题讨论

business.sohu.com true 中国青年报 http://business.sohu.com/20140730/n402898828.shtml report 2066 二十九岁的意义,就是站在三十岁边上,距离而立之年一步之遥。从传统意义上讲,三十岁是个时间标尺,提醒人们珍惜时间,其重要性不言而喻。二十九岁时,我们的焦虑常常到达
(责任编辑:UF049)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com