> 管理 > 上班族
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

落户北京的7条攻略

来源:财经综合报道 作者:BWCHINESE中文网

  国务院下发户籍改革意见,提出严控特大城市人口规模,是否意味着北京上海等地以后落户更为困难?

  近日,国务院下发《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》,其中对特大城市的限制比较严格,口径是“严格控制特大城市人口规模”。

  这是否意味着北京上海等地以后落户更为困难?我们梳理目前可以落户北京的七大途径。

  1、因工作、居住等原因办理户口进京,包括中央及国务院直属单位调工、调干在京入户等。

  2、办理投靠入京,包括寄养未成年人在京入户,夫妻、子女、老人投靠入京农户,夫妻、子女、老人投靠入京非农户等。

  3、应届毕业生,北京设毕业生落户“年龄线”,本科生不超过24岁,应届硕士生不超27岁,博士生不超35岁,毕业留京须无在职经历,已达成接收意向可不受限。

  4、“千人计划”、高层次海归、博士后等特殊人才。

  5、商人,“连续3年担任该私营企业的负责人,合伙企业合伙事务的执行人或者其他组织形式私营企业的法定代表人;有本人所有权的住房;企业连续3年每年纳税80万元人民币以上或者近3年纳税达300万元人民币以上;企业职工中的本市人员连续3年保持在100人以上,或者达到职工总数的90%以上”,可以落户城六区。

  6、凡是在北京市被评为全国劳模、现在仍为农业户口且有落户意愿的外省市农民工,均可视作落户对象。

  7、非上述特定人群,落户北京有3种方式:包括考公务员、事业单位、进入大型央企的重要岗位;应聘有进京指标的国企、高科技单位、高校等单位的部分岗位;考取能解决北京户口的大学生村官和大学生社工岗位。

小编手记:自古说到国家或地域问题,我们总是能站在民族利益与省市利益的角度上来点评国家新的政策实施,每个人都有自己认为正确的分析、有力的说辞。大到一致对外且先不说,单看眼前像今天所讲的北京户籍改革问题,我想,不论是北京本地人还是外地北上广,理性讲,不应该有地域歧视,共同创造美好蓝天,促进北京经济发展不是挺好的,但是为什么总有人一说起这些就会吵,北京人说“嫌这嫌那的有本事你们别来啊”外地人说“要不是为了孩子谁稀罕户口”...我是地地道道的北京人,每次在网络上看到这些争论也会跟北京的小伙伴一起吐槽,换言之,前面说的地域歧视、美好蓝天,促进发展,真的是大家共同的目标么?真的是外地人来北京的目的么?NONONO,我只想说两点吧,第一,北京人没有歧视外地人的想法,你们所谓看到的“歧视、冷淡、排挤”是因为我们觉得有些素质低下的人破坏了我们热爱的故乡,换位思考,全国各地的人都在你们的家乡挖金、随地吐痰、杀人放火,还成天说你们这城市空气不好吧,人多路挤吧,环境脏乱差吧,你们怎么想?第二,户籍改革证明国家是进步的,国家是团结一心的,为了让更多百姓享有利己的权利,过上好日子,所以我们应该感谢国家给予的这些利民政策,充分的享有,而并不是揪住一点漏洞不放,掀起“地域口水大战”。that's all。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20140801/n402995788.shtml report 1316 国务院下发户籍改革意见,提出严控特大城市人口规模,是否意味着北京上海等地以后落户更为困难?近日,国务院下发《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》,其中对特大
(责任编辑:UF049)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com