> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

龙虎榜揭示游资新动向 有色等三行业24只股受追捧

来源:中国资本证券网

  ■本报记者 赵子强 吴珊

  编者按:在热钱扰动A股之际,市场中的游资动向也出现了新的变化,纷纷从中小盘股转向之前较少问津的大盘股。统计显示,自7月22日沪指反弹以来,市场最新的游资集散地:华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部、中国银河证

券股份有限公司绍兴证券营业部、国信证券股份有限公司深圳泰然九路证券营业部、华泰证券股份有限公司上海武定路证券营业部、中信证券股份有限公司上海溧阳路证券营业部等五家营业部合计买入42亿元的股票,涉及90只个股,其中,有色金属、医药生物(7只)、化工(6只)三行业游资买入股票数量最多,今日本文特对上述行业进行分析解读,供投资者参考。

  有色金属三大理由看多

  从龙虎榜交易情况来看,据《证券日报》市场研究中心统计,7月22日以来截至昨日,游资频频现身有色金属行业11只个股。这11只个股分别为:罗平锌电盛屯矿业云铝股份盛达矿业豫光金铅兴业矿业中孚实业新华龙鲁丰环保中科三环西部材料

  从上述个股市场表现来看,除西部材料期间累计涨幅为6.45%外,其余个股期间累计涨幅均跑赢同期大盘(6.48%),其中,罗平锌电、盛屯矿业、云铝股份期间累计涨幅超过50%,而盛达矿业、豫光金铅、兴业矿业期间累计涨幅超过20%。比较典型的个股当属罗平锌电,公司是国内锌冶炼行业惟一矿、电、冶炼三联产企业。

  对于有色金属板块,方正证券表示,目前看多有色金属行情主要有三大理由:1.大量的高风险偏好增量资金需要有一个介入的突破点。2.有足够大的弹性:新增资金入场是为了有色金属的价格弹性。3.获利盘仍然偏少:由于有色金属行业基本面见底,利空出尽,因此对于上行空间的打压主要来自于获利盘的回吐和增量资金的耗尽。但目前来看,增量资金仍在不断入场,而获利盘仍然有限。

  医药生物关注产业资本动向

  从龙虎榜交易情况来看,据《证券日报》市场研究中心统计,7月22日以来截至昨日,游资频频现身医药生物行业7只个股。这7只个股分别为:振东制药新华制药台城制药莎普爱思鲁抗医药莱茵生物华神集团

  从上述个股市场表现来看,除莎普爱思期间累计涨幅为3.98%外,其余个股期间累计涨幅均跑赢同期大盘(6.48%),其中,台城制药期间累计涨幅最高达到61.06%,紧随其后的是莱茵生物,期间累计涨幅达35.32%,而鲁抗医药、华神集团期间累计涨幅也超10%,此外,新华制药、振东制药期间累计涨幅分别为9.52%、7.34%。

  比较典型的个股当属台城制药,公司业务以普药为主,从事中成药和化学制剂药的研发、生产和销售,其中OTC品种68个,入选《国家基本药物目录》的品种55个,入选《医保目录》的品种106个。

  对于医药生物板块,兴业证券建议继续坚守业绩增长确定、长期逻辑向好的优质医药股。在行业整体缺乏亮点的时候,密切关注产业资本的动向,在变化中寻找超预期的因素,比如部分中小市值公司通过并购转型等,有望找到未来新的牛股。从选股的角度,推荐成长性确定、趋势改善和长期逻辑三条投资主线:1.继续看好业绩确定性高增长的成长股,如誉衡药业京新药业红日药业香雪制药等;2.部分基本面趋势向上,有变化的公司,看好华东医药恒瑞医药恩华药业北陆药业丽珠集团现代制药等,关注科华生物乐普医疗;3.对于医疗服务和医疗器械子行业,长期趋势向好但个股短期走势可能跟随创业板,建议择机配置优质个股,如新华医疗凯利泰信邦制药爱尔眼科等。

  化工供求格局有所改善

  从龙虎榜交易情况来看,据《证券日报》市场研究中心统计,7月22日以来截至昨日,游资频频现身化工行业6只个股。这6只个股分别为:中泰化学亚星化学华锦股份华昌化工富邦股份北化股份

  从上述个股市场表现来看,华锦股份期间累计涨幅最高达到70.93%,紧随其后的是北化股份,期间累计涨幅达49.57%,而亚星化学、中泰化学期间累计涨幅超16%,分别达到了29.2%、16.58%。

  比较典型的个股当属华锦股份,公司目前拥有辽宁盘锦、葫芦岛和新疆库车三个生产基地,现有3套大化肥装置,炼油、乙烯、ABS等石化装置,以及配套的油品储运、热电、供水、污水处理等公用系统及正在建设的内蒙古大化肥项目,年加工原油600万吨,年产油品和液化产品410万吨、乙烯70万吨、合成树脂100万吨、尿素175万吨。公司目前为国内大型尿素生产商之一,主导产品“华锦”牌尿素是国家质量免检产品。

  对于化工板块,西南证券表示,后市可关注三条投资主线。第一条主线:行业调整周期基本结束带来的阶段性反弹行情,推荐万华化学中国玻纤佰利联金浦钛业等。第二条主线:改革红利带来的重大变革性机会。盐改:多品种盐龙头新都化工,全产业链优势云南盐化兰太实业;油气改革:推荐谋定而后动、战略转型的潜能恒信,逐步转型能源公司的四川美丰。第三条主线:转型及拐点型公司,业绩及业务触底回升,后市有望迎来爆发式增长的公司。新材料公司深圳惠程半年报利空出尽,后期有望迎来阶段性上涨。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 中国资本证券网 http://business.sohu.com/20140808/n403241541.shtml report 7328 ■本报记者赵子强吴珊编者按:在热钱扰动A股之际,市场中的游资动向也出现了新的变化,纷纷从中小盘股转向之前较少问津的大盘股。统计显示,自7月22日沪指反弹以来,市
(责任编辑:UF047)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com